Risotto melone e rucola: ricetta per primi piatti sfiziosi
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Risotto melone, rucola e gorgonzola: primo piatto delicato

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 25 min
Risotto melone e rucola

Primo piatto delicato e dall’abbinamento particolare: risotto melone e rucola mantecato al gorgonzola, perfetto da preparare in questo periodo!

Melone fa rima con…prosciutto?! Non è proprio così ma generalmente quando si pensa al melone il primo abbinamento che viene in mente è quello con il prosciutto, soprattutto ora che con l’estate alle porte il caldo inizia a farsi sentire. Oggi però vi proponiamo una ricetta molto particolare per utilizzare proprio il melone in modo diverso dal solito: risotto melone e rucola al gorgonzola, un primo piatto tanto semplice quanto buono. Provatelo per una cena in famiglia o tra amici!

Ingredienti per la ricetta del risotto melone e rucola (per 4 persone)

  • 360 g di riso carnaroli
  • 400 g di polpa di melone già pulita
  • 100 g di gorgonzola
  • 1 scalogno
  • vino bianco secco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 1 l di brodo vegetale
  • pepe q.b.
  • un mazzetto di rucola fresca

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Risotto melone e rucola
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/775533998306429412/

Preparazione del risotto con melone e rucola

Per prima cosa tagliate la polpa di melone a cubetti e tenetela da parte. Sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente e fate rosolare in un tegame con olio e una noce di burro. Lasciate cuocere per 8-10 minuti bagnando con un po’ di acqua per evitare che si bruci. Unite metà della polpa di melone, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto.

Aggiungete il riso e fate tostare per alcuni minuti mescolando continuamente poi sfumate con il vino bianco. Fate evaporare l’alcol a fiamma vivace poi abbassate la fiamma e aggiungete man man il brodo bollente per terminare la cottura del riso.

A metà cottura aggiungete il resto della polpa di melone a cubetti. Terminata la cottura spegnete il fuoco, aggiungete il gorgonzola, mescolate bene e lasciate mantecare per qualche minuto. Prima di servire aggiungete anche la rucola lavata e spezzettate.

Buon appetito!

In alternativa potete preparare l’insalata di riso al melone.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/775533998306429412/

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ultimo aggiornamento: 7 Giugno 2018 12:54

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