Insalata di seppia bianca e asparagi

Come fare un infuso vegan disintossicante

Insalata di seppie con zucchine e asparagi, un contorno fresco e genuino perfetto da servire in occasione di un pranzo o una cena di pesce!

L’insalata di seppie con asparagi e zucchine è un contorno perfetto per questa stagione. Il caldo e le belle giornate iniziano a farla da padrone, per questo si a ha sempre più voglia di piatti freddi e leggeri. Questa insalata, grazie all’abbinamento tra seppie e verdure, può essere servita come contorno, ma anche come piatto unico. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per la ricetta dell’insalata di seppie e asparagi (per 4 persone)

  • 500 g di seppia bianca
  • 300 g di asparagi
  • 1 zucchina media
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe rosa q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Insalata di seppie
FONTE FOTO: https://www.facebook.com/Naturhouse-Chioggia-442753709174954/

Preparazione dell’insalata di seppie e verdure

Per prima cosa dedicatevi alla pulizia degli asparagi: eliminate la parte più legnosa del gambo e pelateli con l’aiuto di un pelapatate, sciacquateli bene sotto acqua fredda corrente poi sbollentanteli per 7/8 minuti in acqua leggermente salata poi scolateli e passateli velocemente in acqua e ghiaccio in modo da raffreddarli. Lavate la zucchina, mondatela, tagliatela a fettine sottili e grigliatela su di una griglia antiaderente un paio di minuti per lato.

Proseguite eviscerando le seppie, eliminate l’eventuale sacchetto di inchiostro presente poi sciacquatele bene sotto l’acqua corrente e tagliatele e listarelle. Prendete un’ampia padella antiaderente, versate sul fondo un filo d’olio di oliva, aggiungete l’aglio e mettete sul fuoco. Lasciate rosolare per qualche minuto poi unite le seppioline tagliate a listarelle e dopo qualche minuto aggiungete anche gli asparagi e le zucchine.

Aggiustate di sale e pepe in base al vostro gusto, eliminate l’aglio e fate cuocere ancora per 3 minuti. A cottura ultimata spegnete il fuoco, versate l’insalata di seppia in una insalatiera, spolverate con il prezzemolo tritato e conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Buon appetito!

Se preferite potete preparare le seppie con piselli.

FONTE FOTO: https://www.facebook.com/Naturhouse-Chioggia-442753709174954/

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ultimo aggiornamento: 09-06-2018

Elisa Melandri

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