Insalata di riso al melone, un primo piatto da servire fresco e veloce da preparare per un pranzo o cena estiva. Ottimo anche per un pasto take away.

L’insalata di riso al melone è un primo piatto sfizioso e perfetto per ricette estive veloci. Da servire freddo in occasione di un pranzo o di una cena. Il melone, infatti, è un frutto adatto non solo per abbinamenti classici come quello col prosciutto crudo, ma può essere protagonista anche di sfiziosi primi e insalate.

Ingredienti per preparare l’insalata di riso al melone (per 4 persone)

  • 400 gr di riso
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 150 gr di piselli precotti
  • 2 peperoni (uno rosso e uno giallo)
  • 1 melone
  • un ciuffetto di basilico q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

Insalata di riso al melone
https://it.pinterest.com/pin/524387950344411463/

Preparazione della ricetta dell’insalata di riso freddo al melone per ricette leggere

Per preparare l’insalata di riso al melone iniziate lessando il riso in abbondante acqua salata. Scolate il riso al dente e ripassatelo immediatamente sotto acqua fredda corrente in modo da bloccare la cottura oppure stendetelo su un vassoio e lasciate raffreddare completamente.

Nel frattempo tagliate i peperoni, eliminate i semi e i filamenti interni poi tagliate a falde, trasferite su di una teglia foderata con carta da forno, condite con olio di oliva e infornate in forno già caldo a 230° per 15 minuti circa. Sfornate i peperoni, lasciate raffreddare e tagliate a cubetti.

Successivamente sciacquate i piselli dal liquido di conservazione. Svuotate il melone e tagliate la polpa a cubetti. Trasferite tutti gli ingredienti all’interno di una terrina capiente, mescolate bene e condite con le erbe aromatiche tritate, sale e olio di oliva. Per un maggiore effetto scenografico servite l’insalata di riso all’interno del melone svuotato. Buon appetito.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare l’insalata di riso con bottarga e ricotta.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/524387950344411463/

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 18-08-2017


Bruschette con avocado, uova e pomodorini

Crostata al cioccolato bianco e mascarpone: golosa!

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti