Spiedini di seitan: la ricetta per secondi piatti saporiti
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Cucina Naturale
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Spiedini di seitan: non potete non provarli!

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 30 min
spiedini di seitan

Ingredienti

  • 500 g di seitan al naturale
  • 2 melanzane
  • 3 zucchine
  • 2 peperoni
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 3 cucchiai di senape
  • 1 pizzico di sale fino
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • salsa di soia q.b.

Gli spiedini di seitan sono l’alternativa vegana ai classici spiedini a base di carne o pesce: perfetti per secondi piatti sfiziosi e diversi dal solito!

La ricetta per preparare gli spiedini di seitan è perfetta per chi vuole preparare secondi piatti vegetali e privi di ingredienti di origine animale. Il seitan, infatti, è un impasto ottenuto dal glutine del grano o da altri cereali che poi viene impastato con spezie, salsa di soia e aromi. Nella ricetta seguente il seitan viene prima marinato con senape, aceto di mele, pomodoro e altri aromi per insaporirlo a dovere. Ecco tutti i passaggi della preparazione!

spiedini di seitan
spiedini di seitan

Preparazione degli spiedini di seitan alla griglia

  1. Tagliate il seitan a cubetti poi tenetelo momentaneamente da parte.
  2. Lavate tutte le verdure, tagliatele a tocchetti all’incirca delle stesse dimensioni poi preparate la marinatura mescolando tutti gli ingredienti all’interno di una ciotolina.
  3. Versate le verdure e il seitan all’interno di una pirofila, irrorate con la marinatura, mescolate e coprite con pellicola trasparente.
  4. Lasciate riposare almeno per un’ora in frigorifero poi sgocciolate le verdure e il seitan marinati e assemblate gli spiedini alternando i diversi ingredienti.
  5. Fate cuocere gli spiedini su di una griglia antiaderente preriscaldata girandoli di tanto in tanto in modo da ottenere una cottura omogenea.
  6. Se di vostro gradimento, potete spennellare gli spiedini cotti con un po’ di marinatura. Buon appetito!

Vi lasciamo da provare anche tante ricette con il seitan!

Conservazione

Potete conservare questi spiedini vegani in frigo per circa 2 giorni.

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ultimo aggiornamento: 13 Luglio 2021 10:24

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