Ingredienti
Gli spiedini di seitan sono l’alternativa vegana ai classici spiedini a base di carne o pesce: perfetti per secondi piatti sfiziosi e diversi dal solito!
La ricetta per preparare gli spiedini di seitan è perfetta per chi vuole preparare secondi piatti vegetali e privi di ingredienti di origine animale. Il seitan, infatti, è un impasto ottenuto dal glutine del grano o da altri cereali che poi viene impastato con spezie, salsa di soia e aromi. Nella ricetta seguente il seitan viene prima marinato con senape, aceto di mele, pomodoro e altri aromi per insaporirlo a dovere. Ecco tutti i passaggi della preparazione!
Preparazione degli spiedini di seitan alla griglia
- Tagliate il seitan a cubetti poi tenetelo momentaneamente da parte.
- Lavate tutte le verdure, tagliatele a tocchetti all’incirca delle stesse dimensioni poi preparate la marinatura mescolando tutti gli ingredienti all’interno di una ciotolina.
- Versate le verdure e il seitan all’interno di una pirofila, irrorate con la marinatura, mescolate e coprite con pellicola trasparente.
- Lasciate riposare almeno per un’ora in frigorifero poi sgocciolate le verdure e il seitan marinati e assemblate gli spiedini alternando i diversi ingredienti.
- Fate cuocere gli spiedini su di una griglia antiaderente preriscaldata girandoli di tanto in tanto in modo da ottenere una cottura omogenea.
- Se di vostro gradimento, potete spennellare gli spiedini cotti con un po’ di marinatura. Buon appetito!
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Conservazione
Potete conservare questi spiedini vegani in frigo per circa 2 giorni.