Ingredienti
Il gazpacho di zucchine con porri è un antipasto di verdure di stagione light e velocissimo da preparare: perfetto per chi ama i piatti freddi!
Il gazpacho di zucchine con porri e pane casereccio è una delle tante versioni del classico gazpacho spagnolo preparato con i pomodori. Questa crema fredda a base di zucchine è perfetta per chi vuole servire un piatto rinfrescante, leggero, ma allo stesso molto gustoso e ricco di sapore.
Per preparare questa crema fredda potete adattare tranquillamente le dosi ai vostri gusti: se desiderate un crema densa potete aggiungere meno acqua, mentre se la preferite più fluida potete semplicemente aggiungere più liquido.
Preparazione del gazpacho con zucchine
- Lavate le zucchine, mondatele e tagliatele a rondelle.
- Prendete una padella, versate sul fondo un filo d’olio con il porro affettato sottilmente, mettete sul fuoco e lasciate rosolare. Aggiungete poi le zucchine tagliate a rondelle, insaporite con il sale e fate cuocere fino a quando le zucchine non risulteranno belle tenere.
- A parte diluite l’aceto di mele con un paio di cucchiai di acqua, mettete in un piatto il liquido e fate ammollare il pane almeno per 20 minuti.
- Frullate le zucchine con il pane fino ad ottenere una crema omogenea.
- Se necessario aggiungete un po’ di acqua per facilitarvi in questa operazione. Aggiustate di sale se necessario e impiattate. Decorate a piacere con zucchine a rondelle, basilico fresco e un filo d’olio di oliva.
- Conservate il gazpacho in frigorifero fino al momento di servire, ottimo anche con l’aggiunta di cubetti di ghiaccio!
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