Una ricetta dai i sapori tipici dell’autunno: zucca al forno con provola affumicata !
Oggi Vi suggeriamo una ricetta tipicamente autunnale, che conquisterà anche i palati vegetariani, perché è squisita e anche molto facile da preparare.
Vediamo come si prepara la nostra zucca al forno con provola affumicata.
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: 50′
TEMPO DI PREPARAZIONE:20′
INGREDIENTI: *6 persone*
- 1 kg zucca
- 2 zucchine
- 3 cipolle rosse piccole
- 80 gr spinacini per insalata
- 6 uova
- 100 ml panna liquida
- 100 gr provola affumicata
- 50 gr parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai olio EVO
- una noce di burro
- noce moscata
- pepe q.b.
- sale q.b.
PREPARAZIONE:
Per preparare la zucca al forno con provola affumicata iniziate eliminando la scorza dalla zucca, lavate la polpa con acqua fredda, scolatela e asciugatela con carta da cucina e tagliatela a dadini di circa 3 cm.
Dopo aver spuntato e lavato le zucchine tagliatele a tocchetti.
Lavate le cipolle e riducetele  a spicchietti.
Sciacquate gli spinaci e scolateli nel colapasta.
Bagnate un pezzo di carta da forno, in acqua fredda strizzatela e ponetela su una placca da forno. Spennellate la carta con olio. Adagiate ora le verdure, sale, pepe e un filo olio EVO.
Coprite la placca con carta d’alluminio e infornate a 220° per 15 minuti.
In una ciotola rompete le uova e lavoratele brevemente, aggiungete la panna, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata.
Tagliate grossolanamente la provola affumicata.
Riprendete la verdure dal forno, mettetele in una pirofila, aggiungete gli spinacini, il composto di uova e cospargete la superficie con il burro a fiocchetti. Rimettete in forno sempre a 200° per circa 25 minuti (finché l’uovo sia sodo).
Per ultimo distribuite i pezzi di provola affumicata e rimettete la teglia in forno, proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Togliete la teglia dal forno, e aspettate qualche minuto prima di servire la vostra zucca al forno con provola affumicata.
BUON APPETITO!