Ingredienti
Una coccola irresistibile a base di pochissimi ingredienti: ecco come preparare i fudge senza glutine con cioccolato fondente, burro e latte condensato!
I fudge sono dei cioccolatini molto gustosi e facili da realizzare in tantissime varianti. Di seguito vi proponiamo la variante senza glutine dei fudge: la ricetta originale è leggermente diversa ma in questa preparazione vengono comunque utilizzati alcuni degli ingredienti classici come il cioccolato fondente, il burro e il latte condensato.
Questi morbidi dolcetti possono rivelarsi anche un’idea regalo per un pensierino homemade, basta realizzare un bella confezione o decorare un vasetto di vetro e il gioco è fatto. In più, potete farli senza nemmeno dover accendere il forno!
Preparazione dei fudge al cioccolato senza glutine
- Per prima cosa tritate grossolanamente il cioccolato fondente, mettetelo in pentolino per il bagnomaria. Versate il cioccolato fuso all’interno di una ciotola, unite il burro tagliato a pezzetti e il latte condensato e mescolate in modo da far sciogliere il tutto.
- Foderate uno stampo quadrato non troppo grande con pellicola trasparente per alimenti. Versatevi all’interno il composto di cioccolato fuso e mettete in frigorifero per un paio d’ore.
- Prima di servire togliete il dolce dal frigorifero, sformatelo e spolverate con la farina di cocco se di vostro gradimento. Tagliate a cubetti e servite!
Consigli per la conservazione: i dolcetti preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero e in un contenitore ermetico per 2-3 giorni al massimo.
Se preferite potete preparare i fudge al cioccolato bianco o al latte, sostituendo semplicemente il tipo di cioccolato. In alternativa, potete provare i fudge al cioccolato vegani.