Tofu alla piastra agli aromi: la ricetta del piatto vegano naturale
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Cucina Naturale
0/5 (0 Recensioni)

Tofu alla piastra agli aromi, un piatto unico pronto in pochi minuti

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 15 min
  • 180
Tofu alla piastra agli aromi

Ingredienti

  • 4 panetti di tofu crudo da 120 g l'uno
  • 8 cucchiai di miso di riso
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • erbe aromatiche miste essiccate q.b.

Ingredienti e ricetta per preparare il tofu alla piastra agli aromi, un piatto vegano leggero, naturale, ma gustoso e perfetto da servire come piatto unico o contorno!

Il tofu alla piastra agli aromi è un piatto unico sfizioso e saporito grazie alla marinatura a base di miso di riso e salsa di soia in cui l’ingrediente principale viene fatto riposare per un paio d’ore. La marinatura è poi arricchita con erbe aromatiche miste essiccate che rendono il tofu ancora più gustoso. Per questa preparazione sono perfette erbe aromatiche come timo, origano, rosmarino, maggiorana ed erba cipollina: potete utilizzarle tutte o solo alcune. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione!

Tofu alla piastra agli aromi
Tofu alla piastra agli aromi

Preparazione del tofu alla piastra con aromi

  1. Innanzitutto sbollentate il tofu in acqua bollente per alcuni minuti, scolatelo e fatelo raffreddare.
  2. Nel frattempo, preparate un’emulsione mescolando il miso di riso, la salsa di soia, l’olio e le erbe aromatiche tritate.
  3. Distribuite le fette di tofu ormai fredde in una pirofila, bagnate con l’emulsione, coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigorifero a marinare per un paio d’ore.
  4. Trascorso il tempo della marinatura, prendete un’ampia piastra antiaderente, mettete sul fuoco e non appena la piastra sarà ben calda fate cuocere il tofu sgocciolandolo dalla marinatura. Fate dorare da entrambi i lati in modo da renderlo croccante.
  5. A cottura ultimata servite ben caldo in accompagnamento a un contorno di verdure o con salse a piacere.

Buon appetito!

Se volete preparare ricette con tofu e verdure sfiziose non perdete la ricetta dello spezzatino di tofu e verdure.

Spesa intelligente e fake news: scarica QUI la guida per difendersi ai tempi del coronavirus.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 13 Luglio 2021 10:18

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Spaghetti di zucchine con salsa vegana ai peperoni