Risotto ai finocchi: la ricetta per primi piatti semplici
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Primi Piatti
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Particolare risotto al finocchio e ricotta: ecco come si prepara!

  • facile
  • 4
  • 15 min
  • 20 min
Risotto ai finocchi

Risotto ai finocchi, primo piatto sostanzioso e semplice da preparare, ideale quindi da servire sia per pranzo che per cena. Ecco la ricetta!

Se amate i risotti particolari non potete perdervi la ricetta per preparare un delizioso e cremoso risotto ai finocchi! Questo primo piatto è senza dubbio un’idea da tenere a mente per i vostri pranzi o cene in famiglia e già dal primo assaggio tutti i commensali saranno stupiti dal gusto avvolgente di questa pietanza. Il risotto, ricco di sapore e semplice in tutti i suoi passaggi della preparazione, è perfetto per utilizzare i finocchi, ortaggi noti ai più per le proprietà digestive e aromatiche e adatti sia per piatti freddi che per piatti caldi. Ora vi spieghiamo tutti i passaggi della ricetta!

Ingredienti per la ricetta del risotto ai finocchi (per 4 persone)

  • 360 g di riso per risotti (carnaroli o vialone nano)
  • 600 g di finocchi
  • 200 g di ricotta
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • brodo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

Risotto ai finocchi
FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/dominic-hallau_de/

Preparazione del risotto con finocchio e ricotta

Per prima cosa prendete i finocchi eliminate le parti esterne più dure e rovinate poi lavateli e tagliateli a tocchetti. Versate sul fondo di un tegame due cucchiai di olio di oliva, aggiungete gli spicchi di aglio, mettete sul fuoco e fate soffriggere a fiamma media. Proseguite aggiungendo il riso e lasciatelo tostare per un paio di minuti poi unite i finocchi tagliati a tocchetti.

Aggiungete il brodo bollente e fate cuocere il riso mescolando di tanto in tanto aggiungendo altro brodo caldo all’occorrenza. A cottura ultimata spegnete il fuoco, aggiustate di sale e di pepe poi unite la ricotta, mescolate bene e lasciate mantecare per 2-3 minuti prima di servire.

Buon appetito!

Un’idea in più: per dare al piatto una nota croccante potete aggiungere dei gherigli di noci tritati grossolanamente.

In alternativa vi consigliamo la ricetta dei finocchi al forno con formaggio.

FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/dominic-hallau_de/

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ultimo aggiornamento: 2 Ottobre 2018 16:23

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