Insalata di spinaci e avocado: la ricetta del contorno veloce

Contorno di avocado in insalata con spinaci: la ricetta facilissima

Insalata di spinaci e avocado, gli ingredienti e la ricetta per preparare un contorno ricco di vitamine, disintossicante ma buonissimo!

L’insalata di spinaci e avocado è un piatto nutriente, semplicissimo da preparare e perfetto per chi ama unire la frutta alla verdura. Gli spinaci sono uno degli ortaggi a foglia verde più consumati nella nostra alimentazione e chi più o chi meno li ricollega al personaggio di Braccio di Ferro che, per aumentare la propria forza, ne consumava un bel po’. Sicuramente gli spinaci contengono ferro, ma è bene precisare che questo non è facilmente assimilabile dal nostro organismo. Gli spinaci fanno comunque molto bene e sono ricchi di vitamine e sali minerali come fosforo, calcio, potassio, magnesio e rame.

Anche l’avocado, altro ingrediente protagonista del piatto, ha notevoli proprietà benefiche dal punto di vista energetico ed è anche costituito prevalentemente da acqua, motivo per cui questa insalata può essere considerata un vero e proprio piatto detox. Vediamo ora tutti i passaggi della ricetta.

Ingredienti per la ricetta dell’insalata di spinaci e avocado (per 4 persone)

  • 2 avocado
  • 400 g di spinaci freschi
  • chicchi di melograno q.b.
  • sale q.b.
  • succo di limone o lime q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

Insalata di spinaci e avocado
Insalata di spinaci e avocado

Preparazione dell’insalata di spinaci crudi e avocado

Sbucciate i due avocado, eliminate i semi e tagliate la polpa a tocchetti. Trasferite l’avocado tagliato a tocchetti in un piatto fondo o in una terrina e condite con un paio di cucchiai di olio di oliva e il succo di limone o lime in modo da evitare che l’avocado si ossidi.

Tenete l’avocado da parte e nel frattempo lavate gli spinaci poi asciugateli passandoli nell’apposita centrifuga per insalate. Unite gli spinaci all’avocado e da ultimo i chicchi di melograno. Condite con olio e sale e servite.

Buon appetito!

Consigli per la conservazione: si consiglia la conservazione poiché l’avocado tende ad ossidarsi e ad annerirsi molto velocemente.

In alternativa vi consigliamo la ricetta per preparare una finta carbonara con avocado.

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ultimo aggiornamento: 08-10-2018

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