Golose tortine all’arancia con base di cioccolato

Delizioso tortino all’arancia e cioccolato fondente, una vera coccola per le vostre colazioni o per la merenda. Ecco la ricetta!

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare il tortino all’arancia, un dolcetto tanto semplice, quanto buono e profumato. L’impasto, arricchito sia con la scorza sia con il succo è perfetto per un dolce con frutta fresca e l’aggiunta di cioccolato fuso alla base è una vera chicca. Questi tortini si differenziano dai classici muffin in particolare per la preparazione e gli ingredienti dell’impasto. Ora vi sveliamo tutti i passaggi della ricetta!

Ingredienti per la ricetta del tortino morbido all’arancia (per 4 persone)

  • 150 g di farina 00
  • 80 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 1 arancia non trattata
  • un pizzico di sale
  • cioccolato fondente q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Tortino all'arancia
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/dessert-orange-cibo-torta-dolcezza-398966/

Preparazione delle merendine all’arancia

Per prima cosa lavate l’arancia, grattugiatene la scorza e spremetene il succo, mettete il burro in un pentolino e fate sciogliere a bagnomaria, quando il burro sarà completamente fuso spegnete il fuoco e fate intiepidire. Proseguite versando zucchero, farina, lievito e sale in una terrina, mescolate bene poi unite l’uovo, il burro, il succo e la scorza dell’arancia.

Mescolate bene in modo da ottenere un impasto omogeneo. Distribuite l’impasto così ottenuto all’interno di pirottini per muffin riempiendoli per 3/4. Infornate in forno già caldo a 170°C per 30/40 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare le tortine all’arancia su di una gratella.

Fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria poi passate la superficie dei dolcetti nel cioccolato fuso, adagiateli su di un piatto per far raffreddare il cioccolato prima di servire.

I muffin preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.

In alternativa vi consigliamo la ricetta dei muffin all’arancia.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/dessert-orange-cibo-torta-dolcezza-398966/

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures

ultimo aggiornamento: 07-10-2018

X