Ingredienti
Come preparare le uova al curry, gli ingredienti e la ricetta per preparare un piatto aromatico e speziato!
Oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare delle saporitissime uova al curry con uova sode accompagnate ad una salsa di pomodoro speziata. Questa ricetta riprende una piatto tipico indiano, noto con il nome di Anda Curry. Nella ricetta tradizionale viene utilizzata il chicken masala, ma nella ricetta che vi proponiamo è previsto l’uso della polvere di curry. Ecco come preparare questo buonissimo secondo piatto!
Preparazione delle uova al curry
- Prendete un’ampia padella dai bordi alti, versate sul fondo un paio di cucchiai di olio, mettete sul fuoco, fate scaldare per qualche istante poi aggiungete la cannella, i chiodi di garofano, l’alloro, i semi di finocchio e i semi di cumino.
- Lasciate insaporire per alcuni minuti poi unite la cipolla sbucciata e tritata finemente.
- Fate soffriggere la cipolla fino a quando non sarà ben dorata.
- Unite la curcuma, il curry, il peperoncino e lasciate soffriggere per un minuto.
- A questo punto aggiungete la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e lo zucchero. Mescolate e fate cuocere in modo da far restringere il sugo.
- Aggiungete il latte di cocco e portate a bollore.
- Spegnete il fuoco, versate la salsa in un piatto fondo, unite le uova sode tagliate a metà e terminate con una spolverata di coriandolo.
Buon appetito!
In alternativa potete provare le uova alla Benedict.
Conservazione
Il piatto realizzato seguendo la nostra ricetta di conserva per massimo 1 giorno in frigorifero all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica oppure se ben coperta dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione.