Ingredienti:
• 350 g di riso per risotti
• 300 g di funghi champignon
• 4 carote
• 1 scalogno
• brodo vegetale q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• una noce di margarina vegetale
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 25 min

Buonissimo risotto funghi e carote, un primo piatto semplice da preparare, dal gusto delicato e perfetto da servire per pranzo o per cena!

Il risotto funghi e carote è un primo piatto molto buono e facilissimo da realizzare. Questo risotto è un primo piatto adatto anche a chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana poiché è preparato con solo brodo vegetale e margarina, l’ideale è utilizzare un brodo di verdure molto saporito in modo da compensare l’assenza del brodo di carne o di formaggi saporiti come grana o parmigiano. Accendete i fornelli e…ecco la ricetta!

risotto con funghi e carote
risotto con funghi e carote

Preparazione del del risotto funghi champignon e carote

  1. Pulite i funghi con un panno da cucina ed eliminate le parti più rovinate e i residui di terra, tagliate i funghi a tocchetti poi pelate le carote e tagliatele a rondelle, da ultimo sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente.
  2. Versate sul fondo di una casseruola un filo d’olio di oliva, unite lo scalogno e mettete sul fuoco.
  3. Fate rosolare a fiamma media poi unite le carote e i funghi. Mescolate, insaporite con un pizzico di sale, bagnate con un mestolo di acqua o di brodo e proseguite la cottura per una decina di minuti.
  4. Aggiungete il riso, lasciate tostare per un paio di minuti poi proseguite la cottura aggiungendo il brodo bollente quando necessario mescolando di tanto in tanto.
  5. A cottura ultimata spegnete il fuoco, unite la margarina vegetale, mescolate e lasciate mantecare per 1-2 minuti prima di servire. Buon appetito!

Un’altra ricetta che vi consigliamo è quella del risotto con cipolle caramellate.

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Cucina vegana Funghi

ultimo aggiornamento: 29-10-2018


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