Ingredienti
Ciambella bicolore con glassa allo zucchero: gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce buonissimo e perfetto per le feste!
La ciambella bicolore è un dolce golosissimo, perfetto per iniziare la giornata con la giusta dose di dolcezza e che grazie ad una decorazione semplicissima si trasforma in un dessert natalizio. Ora vi spieghiamo tutti i passaggi della preparazione!
Preparazione della ciambella bicolore alta e soffice
- Per prima cosa separate gli albumi dai tuorli. Unite lo zucchero ai tuorli e sbattete con le fruste in modo da ottenere un composto spumoso e chiaro.
- Aggiungete il burro morbido tagliato a tocchetti e amalgamate.
- Unite anche il lievito e la farina setacciati poi aggiungete anche il latte, continuate a mescolare in modo da amalgamare il tutto.
- A parte montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma, uniteli all’impasto e mescolate dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare gli albumi.
- A questo punto dividete l’impasto in due ciotole. In una aggiungete la scorza e il succo di mezzo limone, nell’altra il cacao setacciato.
- Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle e versate i due impasti alternandoli tra loro e con uno stecchino effettuate delle striature.
- Infornate in forno già caldo a 180°C per 40-50 minuti circa e a cottura ultimata togliete dal forno e fate raffreddare.
- Per la glassa setacciate lo zucchero a velo in una terrina e unite pian piano il succo di limone fino ad ottenere una glassa morbida.
- Glassate il ciambellone ormai freddo e decorate a piacere.
In alternativa, vi consigliamo di provare anche i nostri cupcakes di Natale.