Come di preparano le sfogliatine con cavolo rosso? Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare un antipasto elegante e raffinato!
Un base di fragrante pasta sfoglia e una farcitura di cavolo e formaggio morbido, basta poco per descrivere le sfogliatine con cavolo rosso, un antipasto elegante e adatto da servire in occasione di una cena in famiglia. Ecco la ricetta!
Preparazione delle tartellette con crema di cavolo rosso
Per prima cosa lavate e mondate il cavolo rosso, asciugatelo e tagliatelo a listarelle, poi sbucciate e tritate la cipolla. Versate un filo d’olio sul fondo di una padella, aggiungete la cipolla, mettete sul fuoco e lasciate rosolare per qualche istante poi aggiungete il cavolo. Insaporite con sale e pepe, aggiungete il succo di mela, l’aceto, socchiudete con il coperchio e fate cuocere fiamma bassa per 20 minuti. A cottura ultimata spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Sgocciolate il cavolo ormai freddo, versatelo nel boccale del frullatore poi aggiungete anche il formaggio morbido e frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Se necessario aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura. Insaporite con sale e pepe.
Srotolate la pasta sfoglia e con un’apposita formina ricavate tanti dischetti con cui andrete a foderate degli stampini per crostatine. Bucherellate la base della sfoglia, farcite con la crema e infornate a 180°C per 25 minuti. A cottura ultima togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di decorare con le mandorle e il prezzemolo. Servite.
Un’idea in più: con gli stessi ingredienti potete preparare un’ottima torta salata con verza rossa utilizzando il rotolo di sfoglia per intero.
In alternativa potete preparare gli gnocchi con cavolo e cicoria.
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