Ingredienti
Come preparare la cheesecake di mele, un dolce golosissimo e perfetto da servire al termine di un pranzo o di una cena in famiglia. Ecco la ricetta!
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare una buonissima cheesecake di mele, versione invernale del dolce di origine statunitense. Una base di burro e biscotti è l’ideale per una farcitura a base di crema di formaggio, mele e uova. Ora vi spieghiamo passo per passo come prepararla!
Quindi, siete pronti per la ricetta della cheesecake di mele? Cominciamo!
Preparazione della cheesecake di mele
Sciacquate bene il limone, asciugatelo e grattugiate la scorza poi spremetene il succo direttamente all’interno di una ciotola. Sbucciate le mele, tagliatele a dadini e bagnatele con il succo di limone di limone. Proseguite tritando i biscotti poi mescolateli con il burro fuso poi distribuite il composto così ottenuto sul fondo di uno stampo a cerniera foderato con carta da forno. Mettete in frigorifero e fate riposare per un paio d’ore.
A parte lavorate il formaggio spalmabile con lo zucchero in modo da ottenere una crema omogenea, unite la scorza e il succo del limone, il latte, l’estratto di vaniglia e il sale. Sempre lavorando con le fruste aggiungete un uovo alla volta.
Aggiungete le mele a tocchetti, mescolate bene poi distribuite il composto sulla base di biscotti. Infornate in forno già caldo a 180°C per 30/40 minuti o comunque quanto basta per rassodare il ripieno. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di spolverare la superficie con un po’ di cannella in polvere e decorare con la frutta essiccata.
In alternativa vi consigliamo di provare la ricetta del pan brioche alle mele.