Torta salata con patate e radicchio: la ricetta del piatto unico con verdure
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Piatto Unico
2.5/5 (4 Recensioni)

Torta salata con radicchio verde e patate: un piatto unico originale perfetto per la cena!

  • facile
  • 4
  • 30 min
  • 60 min
torta salata radicchio e patate

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
  • 400 g di patate
  • 400 g di radicchio verde
  • olio di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g di ricotta
  • sale q.b.

Come preparare una buonissima torta salata con patate e radicchio? Ecco la ricetta del piatto unico semplicissimo e adatto ad ogni occasione!

La torta salata con patate e radicchio è un piatto unico tanto semplice da preparare quanto buono. Un friabile disco di pasta sfoglia racchiude un goloso ripieno di radicchio, patate e ricotta: un mix di ingredienti semplice ma adatto ad ogni occasione.

Questa torta salata può essere preparata anche in anticipo in modo da doverla solo riscaldare a piacere. Ecco la ricetta della torta salata con radicchio e patate!

torta salata radicchio e patate
torta salata radicchio e patate

Preparazione della torta salata di patate e radicchio

  1. Innanzitutto lavate bene le patate sotto l’acqua corrente e lessatele senza sbucciarle fino a quando non risulteranno belle morbide.  A cottura ultimata, occorreranno almeno 30 minuti in base alla grandezza delle patate, scolate le patate, sbucciatele e schiacciatele aiutandovi con l’apposito strumento.
  2. Successivamente pulite il radicchio, eliminate le foglie esterne più rovinate e tagliatelo a listarelle.
  3. Prendete una padella capiente, versate sul fondo un po’ di olio di oliva, aggiungete l’aglio sbucciato e mettete sul fuoco. Fate soffriggere a fiamma moderata poi unite il radicchio tagliato a listarelle.
  4. Mescolate e lasciate cuocere per 5 minuti poi aggiustate di sale e lasciate raffreddare.
  5. Versate la ricotta, le patate e il radicchio in una ciotola capiente, mescolate bene e insaporite con un po’ di sale se necessario.
  6. Srotolate la pasta sfoglia e foderate uno stampo rotondo per crostate; bucherellate la base aiutandovi con i rebbi di una forchetta e versate all’interno il ripieno di patate, ricotta e radicchio.
  7. Ripiegate i bordi verso l’interno, spennellate la sfoglia con un po’ di olio e infornate in forno già caldo a 200°C per 25 minuti.

In alternativa vi consigliamo di provare tutte le nostre ricette con il radicchio: non vi deluderanno!

2.5/5 (4 Recensioni)

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ultimo aggiornamento: 14 Luglio 2021 10:16

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