Tutto il mondo ne va matto e non è difficile capire il motivo. Stiamo parlando del Poké Bowl, una ciotola a base di riso, pesce e avocado.
Nel 2019, la classifica stilata dal noto food delivery Deliveroo ha visto in testa tra i piatti più venduti al mondo – ma anche in Italia – il poké. Nota anche come Poké Bowl sta letteralmente facendo impazzire i food fanatic ed impossibile trovare un ristorante asiatico che non la serva. Peccato, però, che l’origine del piatto sia hawaiana…
Già: anche se tutti pensano che il poké sia un piatto giapponese la sua origine è nelle Hawaii dove il pesce crudo, solitamente polpo o tonno, viene da sempre servito tagliato a cubetti e condito con salsa di soia e olio di sesamo. Ne ha fatta di strada da allora il piatto, arricchendosi di avocado, semi di sesamo e talvolta anche di altri ingredienti come il riso, i fagioli edamame e le carote alla julienne. Non ci resta che scoprire come preparare il poké fatto in casa!
![Poké](https://primochef.it/wp-content/uploads/2019/12/SH_poke_2.jpg)
Come preparare il Poké Bowl
Come accennato, la ricetta ha subito diverse modificazioni nel tempo arrivando ad arricchirsi di numerosi ingredienti, ormai diventati “principali”, come l’avocado. Ecco come prepararla a casa, in modo semplice e veloce.
![Come preparare il poké](https://primochef.it/wp-content/uploads/2019/12/SH_composizione_poke.jpg)
- Per prima cosa lessate il riso basmati nel doppio del suo volume di acqua, senza aggiungere sale né mescolare, fino a che quest’ultima non si sarà completamente assorbita.
- Nel frattempo, dedicatevi al taglio del pesce. Dopo aver riposto il salmone in freezer per 15 minuti, tagliatelo a cubetti di mezzo centimetro di lato. È molto importante essere precisi perché il fattore estetico è molto importate in questa ricetta.
- Trasferite il riso all’interno di una ciotola e distribuite sulla superficie il salmone a cubetti.
- Dividete a metà l’avocado, privatelo del seme centrale e tagliate la polpa a cubetti della stessa dimensione del salmone.
- Completate il piatto con i fagioli edamame leggermente sbollentati, i semi di sesamo e le carote a julienne.
- In ultimo, condite con una spruzzata di succo di lime e un giro di olio di sesamo.
![Tipi di poké](https://primochef.it/wp-content/uploads/2019/12/SH_composizione_poke_2-1029x1200.jpg)
Il vostro poké bowl è pronto per essere servito e personalizzato a piacere sostituendo il salmone con del tonno o del petto di pollo cotto alla griglia.
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