Come fare le sfogliatine con frutta e marmellata: deliziose!
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Dolci e Dessert
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Sfogliatine con frutta fresca e marmellata: un dolcetto facile e veloce

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 15 min
pasta sfoglia con frutta fresca

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • confettura di arancia q.b.
  • 1 kiwi
  • 1 arancia
  • zucchero q.b.

Golose sfogliatine con frutta fresca e marmellata, dei dolcetti facilissimi da preparare e perfetti anche per una merenda improvvisata. Ecco la ricetta.

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare delle buonissime sfogliatine con frutta e marmellata, dei dolcetti rustici e veloci. Con le dosi indicate nella ricetta seguente dovreste ottenere all’incirca 12 sfogliatine. Per preparare i dolcetti vi serve un rotolo di pasta sfoglia già pronta all’uso, della frutta fresca a scelta e della marmellata. Potete servire  queste sfogliatine in occasione di un buffet di preparazioni dolci oppure per una merenda diversa dal solito.

Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta delle sfogliatine con frutta fresca e marmellata.

pasta sfoglia con frutta fresca
pasta sfoglia con frutta fresca

Preparazione delle sfogliatine con frutta fresca

  1. Per prima cosa pelate a vivo la frutta e tagliate sia l’arancia sia il kiwi a spicchietti.
  2. Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e tagliate prima sei strisce nel senso del lato corto. Tagliate poi a metà per l’altro verso in modo da ottenere 12 rettangoli.
  3. Adagiate i rettangoli di sfoglia su di una teglia foderata con carta da forno. Spennellate la superficie con un velo di marmellata e infornate in forno già caldo a 180°C per 10-12 minuti o comunque fino a quando la sfoglia non sarà ben dorata.
  4. A cottura ultimata togliete le sfogliatine dal forno e fate raffreddare. Quando le sfogliatine saranno completamente fredde distribuitevi sopra la frutta fresca.
  5. Versate 1 o 2 cucchiaini di marmellata in un pentolino, diluiteli con un po’ di acqua, fate cuocere per 1-2 minuti a fiamma bassa poi spennellate la frutta.
  6. Lasciate raffreddare e servite.

Come conservare: le sfogliatine preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

Un’altra ricetta da provare? Ecco tante ricette con la pasta sfoglia!

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ultimo aggiornamento: 1 Febbraio 2021 12:44

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