La ricetta salva spesa di oggi è anche salutare: hamburger con svizzere di zucchine e formaggio fresco.
L’hamburger con svizzere di zucchine e formaggio fresco sarà l’ideale quando abbiamo voglia di gustarci un buon “paninazzo” supercondito e supergoloso, con la differenza che questo hamburger è completamente vegetariano, e non può farci male perché la carne… non c’è!
Una ricetta sì salva spesa, perché le zucchine sono decisamente più a buon mercato della carne macinata, ma soprattutto salva salute, visto che sentiamo dire da ogni nutrizionista che la carne va mangiata con moderazione, mai più di due volte alla settimana.
E allora perché non seguire questo consiglio, e preparare queste finte svizzere di verdure?
COSTO: meno di 10 euro
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 20′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 4 panini per hamburger
- 3-4 zucchine (dipende dalle dimensioni)
- 2 uova
- parmigiano grattugiato
- curry q.b.
- formaggio fresco q.b.
- erba cipollina q.b.
- sale fino
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro hamburger con svizzere di zucchine e formaggio fresco, cominciate a preparare le svizzere. Tagliate a cubettini piccoli oppure a julienne le zucchine ben lavate. Sbattete le uova in una ciotola, versate le zucchine e poi salate, aggiungete il curry e una generosa manciata di parmigiano grattugiato.
Stendete un foglio di carta forno su una leccarda e, con l’aiuto di un coppapasta, formate delle svizzere con il composto ottenuto. Se dovesse risultare poco compatto, aggiungete un po’ di pangrattato. Dovranno, in sostanza, formare delle svizzere.
Fate cuocere le svizzere di zucchine in forno a 180° per circa 20 minuti.
Prima di spegnere il forno, fate scaldare i panini per hamburger, poi farciteli con del formaggio fresco e poi con la svizzera di zucchine e un trito fine di erba cipollina.
Servite il vostro hamburger con svizzere di zucchine e formaggio fresco per la vostra cena golosa.
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BUON APPETITO!
Fonte foto: Flickr