Pollo alla senape ed erbe aromatiche: la ricetta per secondi veloci
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Ricette
0/5 (0 Recensioni)

Petti di pollo alla senape ed erbe aromatiche: che bontà!

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 20 min
Pollo alla senape ed erbe aromatiche

Ingredienti

  • 4 petti di pollo
  • un bel mazzetto di prezzemolo
  • timo q.b.
  • 1 cucchiaio di senape
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • succo di un limone
  • olive verdi snocciolate q.b.
  • sale q.b.

Pollo alla senape ed erbe aromatiche: un secondo piatto appetitoso e molto semplice da preparare per una cena in famiglia o tra amici!

Il pollo alla senape ed erbe aromatiche è un secondo piatto leggero, ma molto saporito ed appetitoso. Provatelo per le vostre cene in abbinamento a un semplice contorno di verdure in insalata, patate arrosto o purè. Il passaggio fondamentale è senza dubbio la marinatura della carne con la senape, olio, succo di limone e parte delle erbe aromatiche, il vero tocco in più per insaporire la carne anche prima della cottura. Se non amate la senape potete provare comunque questa ricetta provando a diminuirne le quantità.

Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta!

Pollo alla senape ed erbe aromatiche
Pollo alla senape ed erbe aromatiche

Preparazione del petto di pollo alla senape ed erbe aromatiche

Per prima cosa preparate la salsa alla senape: versate la senape in una ciotolina, aggiungete il succo di limone, un cucchiaio di olio di oliva e un pizzico di sale. Tritate metà delle erbe aromatiche e aggiungete al resto degli ingredienti. Mescolate bene poi adagiate i petti di pollo all’interno di una terrina, aggiungete la salsa, distribuitela omogeneamente, coprite con la pellicola e lasciate insaporire il pollo almeno per mezz’ora.

Trascorso questo tempo riprendete il pollo, versate un paio di cucchiai della marinatura sul fondo di una padella, aggiungete i petti di pollo e mettete sul fuoco. Fate dorare da entrambi i lati, aggiungete il resto delle erbe aromatiche, le olive snocciolate tagliate a rondelle e portate a termine la cottura.

A cottura ultimata impiattate, decorate con fettine di limone a piacere e servite. Buon appetito!

Consigli per la conservazionee: il petto di pollo preparato seguendo questa ricetta può essere conservato in frigorifero in un contenitore ermetico o coperto con la pellicola al massimo per un giorno.

In alternativa potete preparare il pollo al mandarino.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 24 Gennaio 2019 13:02

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Riso basmati con pollo e verdure: la ricetta del buonissimo primo piatto!