Risotto con pollo e verdure: la ricetta per piatti unici semplici

Riso basmati con pollo e verdure: la ricetta del buonissimo primo piatto!

Ingredienti:
• 360 g di riso basmati
• 2 cucchiai di olio di oliva
• 75 g di cipolla bianca o dorata
• 50 g di porri
• 500 g di petto di pollo
• 1 spicchio di aglio
• 150 g di carotine baby
• 125 g di piselli surgelati
• 100 ml di vino bianco
• sale q.b.
• pepe q.b.
• 600 ml di brodo di pollo
• 50 g di grana padano grattugiato
• erba cipollina q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 40 min
cottura: 30 min

Risotto con pollo e verdure: ingredienti e ricetta per realizzare un ottimo piatto unico ricco di gusto e sapore. Ecco come si prepara!

Il risotto con pollo e verdure è un saporitissimo piatto adatto ad ogni occasione e dal risultato garantito. In questo caso il condimento è arricchito con piselli e carotine, ma le verdure possono essere sostituite in base al proprio gusto, ma soprattutto in base alla stagionalità. Valide alternative, ad esempio, sono gli asparagi e le zucchine.

Il tocco in più in questo caso è dato senza dubbio dall’uso del riso basmati, molto utilizzato nella cucina orientale e conosciuto per la sua forma sottile e allungata e per la sua fragranza delicata. Generalmente viene utilizzato come accompagnamento a secondi piatti di carne o pesce, ma può essere utilizzato anche nella preparazione di ricchi piatti unici come se fosse un classico risotto. Vediamo ora tutti i passaggi della ricetta!

Risotto con pollo e verdure
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/mestolo-di-riso-riso-piselli-carote-49693/

Preparazione del riso con petto di pollo e verdure

Innanzitutto pulite il porro e tagliatelo a rondelle sottili poi sbucciate la cipolla, tagliatela in quarti e poi affettatela sottilmente. Prendete il petto di pollo e tagliatelo a cubetti. Versate l’olio sul fondo di un tegame, mettete sul fuoco, scaldate poi aggiungete il porro, la cipolla e l’aglio. Fate rosolare a fiamma media per 3-4 minuti poi aggiungete il riso, i petti di pollo, le carote e i piselli.

Mescolate bene poi sfumate con il bianco, fate evaporare l’alcol poi bagnate il tutto con il brodo ben caldo. Proseguite la cottura mescolando di tanto in tanto fino a quando il riso non risulterà ben cotto. A cottura ultimata spegnete il fuoco, aggiungete il grana padano grattugiato e l’erba cipollina, insaporite in base al vostro gusto con sale e pepe, mescolate bene e lasciate mantecare per 2-3 minuti.

Impiattate e…buon appetito!

In alternativa, potete provare la ricetta del risotto al topinambur.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/mestolo-di-riso-riso-piselli-carote-49693/

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ultimo aggiornamento: 31-01-2019

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