Pollo alla curcuma in padella: una ricetta semplice, veloce e dal gusto sorprendente. Perfetta per gli amanti delle spezie! Ecco tutti i passaggi.
Oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare un delizioso secondo piatto di pollo alla curcuma senza panna, ma con latte di riso, un mix di ingredienti perfetto per chi ama i sapori delicati, ma allo stesso tempo speziati. La curcuma in polvere è una delle spezie più utilizzate per insaporire pietanze di ogni tipo e ben si presta per dare gusto e colore anche ai piatti di carne. In questo caso la spezia viene utilizzata sia nella prima infarinatura della carne e poi va aggiunta al latte di riso utilizzato per la cottura. La cottura con il latte fa poi sì che la carne resti bella morbida. Vediamo subito come si prepara!
![Pollo alla curcuma](https://primochef.it/wp-content/uploads/2018/12/Pollo_alla_curcuma.jpg)
Preparazione delle pollo alla curcuma senza panna
Per prima cosa sbucciate lo scalogno e affettatelo sottilmente. Tenete lo scalogno da parte, prendete il pollo, controllate che non siano ancora presenti delle piume e mettete le cosce in un sacchetto trasparente. Aggiungete due cucchiai di curcuma e l’amido, chiudete il sacchetto e scuotetelo fino a quando il pollo non sarà completamente coperto.
Sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente poi prendete una padella capiente, versate l’olio, lo scalogno e mettete sul fuoco. Fate dorare leggermente poi aggiungete le cosce di pollo precedentemente insaporite.
Cuocete per qualche minuto per lato, sfumate con il vino bianco, lasciate che l’alcol evapori e intanto versate in un bicchiere o in una ciotolina il latte, unite il resto della curcuma e mescolate. Quando il vino sarà completamente evaporato versate il latte sul pollo, socchiudete con il coperchio e fate cuocere per 30-40 minuti.
A cottura ultimata spegnete il fuoco e servite immediatamente con un contorno a piacere. Buon appetito!
Un’altra ricetta da provare è quella del pollo croccante con cornflakes.
FONTE FOTO: https://en.wikipedia.org/wiki/Chicken_curry#/media/File:Chicken_Dry_Curry_-_Howrah_2015-04-26_8515.JPG
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.