Ingredienti:
• 8 cosce di pollo
• 4 cucchiai di amido di riso
• 4 cucchiai di curcuma in polvere
• 200 ml di latte di riso
• 1 scalogno
• olio extravergine di oliva
• 1 bicchiere di vino bianco
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 50 min

Pollo alla curcuma in padella: una ricetta semplice, veloce e dal gusto sorprendente. Perfetta per gli amanti delle spezie! Ecco tutti i passaggi.

Oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare un delizioso secondo piatto di pollo alla curcuma senza panna, ma con latte di riso, un mix di ingredienti perfetto per chi ama i sapori delicati, ma allo stesso tempo speziati. La curcuma in polvere è una delle spezie più utilizzate per insaporire pietanze di ogni tipo e ben si presta per dare gusto e colore anche ai piatti di carne. In questo caso la spezia viene utilizzata sia nella prima infarinatura della carne e poi va aggiunta al latte di riso utilizzato per la cottura. La cottura con il latte fa poi sì che la carne resti bella morbida. Vediamo subito come si prepara!

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Pollo alla curcuma
FONTE FOTO: https://en.wikipedia.org/wiki/Chicken_curry#/media/File:Chicken_Dry_Curry_-_Howrah_2015-04-26_8515.JPG

Preparazione delle pollo alla curcuma senza panna

Per prima cosa sbucciate lo scalogno e affettatelo sottilmente. Tenete lo scalogno da parte, prendete il pollo, controllate che non siano ancora presenti delle piume e mettete le cosce in un sacchetto trasparente. Aggiungete due cucchiai di curcuma e l’amido, chiudete il sacchetto e scuotetelo fino a quando il pollo non sarà completamente coperto.

Sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente poi prendete una padella capiente, versate l’olio, lo scalogno e mettete sul fuoco. Fate dorare leggermente poi aggiungete le cosce di pollo precedentemente insaporite.

Cuocete per qualche minuto per lato, sfumate con il vino bianco, lasciate che l’alcol evapori e intanto versate in un bicchiere o in una ciotolina il latte, unite il resto della curcuma e mescolate. Quando il vino sarà completamente evaporato versate il latte sul pollo, socchiudete con il coperchio e fate cuocere per 30-40 minuti.

A cottura ultimata spegnete il fuoco e servite immediatamente con un contorno a piacere. Buon appetito!

Un’altra ricetta da provare è quella del pollo croccante con cornflakes.

FONTE FOTO: https://en.wikipedia.org/wiki/Chicken_curry#/media/File:Chicken_Dry_Curry_-_Howrah_2015-04-26_8515.JPG

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ultimo aggiornamento: 31-01-2019


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