Pomodori ripieni di formaggio al forno: la ricetta del piatto unico facile
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Piatto Unico
0/5 (0 Recensioni)

Idee per un pranzo veloce? Ecco i pomodori ripieni al forno!

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 20 min
Pomodori ripieni al forno

Ingredienti

  • 8 pomodori
  • 200 g di pecorino dolce
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • origano q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • erba cipollina q.b.

Pomodori ripieni al forno con formaggio: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un piatto unico semplicissimo ma molto saporito!

Oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare un piatto unico a base di pomodori, che sono un po’ il simbolo dell’estate e non mancano mai sulle nostre tavole durante la bella stagione! La ricetta dei pomodori ripieni al forno è perfetta da preparare sia in questo periodo che durante l’inverno: il ripieno è un semplice mix di pecorino e parmigiano grattugiato – quindi alla portata anche dei meno esperti.

Cosa ne dite? Mettiamoci all’opera!

Pomodori ripieni al forno
Pomodori ripieni al forno

Preparazione dei pomodori ripieni con formaggio

  1. Innanzitutto lavate bene i pomodori poi asciugateli con un canovaccio pulito o con un foglio di carta da cucina. Tagliate la calotta superiore e con l’aiuto di un cucchiaino svuotate i pomodori. Salate leggermente l’interno dei pomodori poi capovolgeteli su di un tagliere e lasciate riposare per mezz’ora.
  2. Sbriciolate grossolanamente il pecorino, poi versatelo in una terrina, aggiungete il parmigiano grattugiato, sale, pepe, origano e un paio di cucchiai di olio. Mescolate bene e con il composto così ottenuto farcite i pomodori.
  3. Adagiate i pomodori farciti all’interno di una pirofila leggermente unta, spolverate con l’erba cipollina tritata e coprite ogni pomodoro con la sua calottina. Infornate in forno già caldo a 200°C e fate cuocere per 20 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire giusto per qualche istante prima di servire. Buon appetito!

I pomodori preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero ben coperti con pellicola per alimenti o in un contenitore ermetico fino a due giorni. E se ne avete in abbondanza non possiamo che suggerirvi tutte le nostre ricette con i pomodori!

Se vi piacciono le ricette di questo tipo non potete non provare tutte le nostre ricette veloci!

Mai più dieta punitiva! Scarica QUI il ricettario light di Primo Chef.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 13 Luglio 2021 9:29

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Fresca e dal sapore piccante, la salsa pico de gallo è la ricetta perfetta per i vostri aperitivi!