Caprese con prosciutto e melone: ricetta del secondo piatto estivo

Insalata caprese con prosciutto e melone

Ingredienti:
• 1 melone
• 200 g di mozzarelline
• 300 g di pomodorini tipo ciliegino
• 100 g di prosciutto crudo
• un cucchiaio di pistacchi non salati
• sale q.b.
• pepe q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• menta fresca q.b.
• erba cipollina q.b.
• origano q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min

Come servire il prosciutto e melone in modo alternativo? Ecco una ricetta semplice e veloce per preparare l’insalata caprese con prosciutto e melone, arricchita con pistacchi ed erbe aromatiche.

La ricetta della caprese con prosciutto e melone con mozzarelline, pomodorini e pistacchi è perfetta se anche voi vi state chiedendo come presentare il prosciutto e melone in modo alternativo e gustoso. Per questa preparazione potete utilizzare il classico melone dalla polpa arancione, ma in alternativa potete utilizzare anche il melone bianco o giallo.

Questa insalata caprese può essere servita come secondo piatto ma anche come piatto unico, ideale da servire anche per un pranzo take away da portare in ufficio o sotto l’ombrellone. Ecco come si prepara!

Caprese con prosciutto e melone
Caprese con prosciutto e melone

Preparazione dell’insalata caprese con prosciutto e melone

  1. Iniziate dividendo il melone a metà, eliminate la buccia e la parte centrale con i semi. Con l’aiuto di uno scavino riducete la polpa del melone in tante palline.
  2. Scolate le mozzarelline dal loro liquido di conservazione poi tamponatele con carta da cucina.
  3. Lavate i pomodorini e asciugateli.
  4. Trasferite tutti gli ingredienti in un piatto da portata realizzando delle roselline con il prosciutto crudo.
  5. Terminate aggiungendo i pistacchi, le erbe aromatiche, sale, olio e pepe. Servite immediatamente, buon appetito.

Se siete alla ricerca di altre idee per servire il prosciutto e melone potete provare anche la granita al melone e prosciutto.

ultimo aggiornamento: 11-07-2017