Come servire il prosciutto e melone in modo alternativo? Ecco una ricetta semplice e veloce per preparare l’insalata caprese con qualche aggiunta sfiziosa!
La ricetta della caprese con prosciutto, melone, mozzarelline, pomodorini e pistacchi è perfetta se anche voi vi state chiedendo come presentare il prosciutto e melone in modo alternativo e gustoso. Per questa preparazione potete utilizzare il classico melone dalla polpa arancione, ma anche il melone bianco.
Questa insalata caprese rivisitata può essere servita come secondo piatto ma anche come piatto unico, ideale da servire anche per un pranzo take away da portare in ufficio o sotto l’ombrellone. Ecco come si prepara!

Preparazione dell’insalata caprese con prosciutto e melone
- Iniziate dividendo il melone a metà, eliminate la buccia e la parte centrale con i semi. Con l’aiuto di uno scavino riducete la polpa del melone in tante palline.
- Scolate le mozzarelline dal loro liquido di conservazione poi tamponatele con carta da cucina.
- Lavate i pomodorini e asciugateli.
- Trasferite tutti gli ingredienti in un piatto da portata realizzando delle roselline con il prosciutto crudo.
- Terminate aggiungendo i pistacchi, le erbe aromatiche, sale, olio e pepe. Servite immediatamente, buon appetito.
Se siete alla ricerca di altre idee, potete provare anche tutte le nostre ricette con prosciutto e melone!
Mai più dieta punitiva! Scarica QUI il ricettario light di Primo Chef.
Iscriviti alla newsletter di Primo Chef per scoprire le nuove ricette, i consigli e le novità. Prima di tutti.
Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter
Riproduzione riservata © 2022 - PC