Capesante in salsa di kiwi
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Capesante in salsa di kiwi

Capesante-kiwi

Un secondo piatto raffinato e fresco, oltre che di gran gusto: capesante in salsa di kiwi.

Le capesante in salsa di kiwi si prestano ad essere preparate nelle stagioni fredde, quando il kiwi è di stagione (da novembre ad aprile).

La salsa al kiwi darà quel sapore agro che si sposa molto bene con le capesante, che sono più facili da preparare di quanto non si pensi. Ad arricchire questo piatto ci sono degli avocado, dei pomodori, delle cipolle rosse, che conferiranno alla preparazione quella freschezza e quei gusti variegati che porteranno un po’ di estate nel piatto.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: pochi minuti

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 4 capesante grandi o 12 piccole
  • 4 kiwi maturi al punto giusto
  • panna fresca q.b.
  • 1 avocado
  • qualche pomodoro
  • 1/2 cipolla rossa
  • sale fino
  • burro
  • olio extra vergine di oliva
  • 1/2 limone (succo)
  • qualche cucchiaio di panna fresca liquida

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre capesante in salsa di kiwi, cominciate a pulire le capesante, estraendole con un coltellino dal guscio.

Dividete il corallo dalla noce, pulite le capesante sciacquandole per bene sotto l’acqua.

Fate marinare per circa 30 minuti le capesante con il succo di mezzo limone, quanto basta di olio extra vergine e un poco di sale.

Sciogliete del burro in una padella antiaderente e fate cuocere le capesante per il tempo necessario.

A parte, preparate la salsa al kiwi. Sbucciate e fate a pezzetti i kiwi, dopodiché frullateli con qualche cucchiaio di panna fresca liquida, un pizzico di sale. Mettete da parte.

Preparate un’insalata con i pomodori ramati o ciliegino, la polpa di avocado, la mezza cipolla rossa e condite con poco olio evo. Impiattate la capesante e poi conditele con la salsina al kiwi.

Servite le vostre capesante in salsa di kiwi come secondo piatto raffinato e gustoso.

Provate le capesante su vellutata di finocchi

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 28 Ottobre 2015 10:44

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