Salse per condimento: la ricetta facile per tutti
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Ricette
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Salse per condimento per carne e pesce: tre versioni per tutti i gusti

  • media
  • 6
  • 30 min
  • 10 min
Salse per condimento

Ingredienti

  • 1 limone
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • zucchero di canna q.b.
  • sale q.b.
  • 2 peperoncini rossi
  • 2 spicchi di aglio
  • 60 ml di aceto bianco
  • 180 ml di acqua
  • 110 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 4 tuorli sodi
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 250 ml di olio di olio di oliva
  • prezzemolo q.b.
  • pepe q.b.

Tre salse per condimento buonissime e adatte per la carne e per il pesce: ecco gli ingredienti e le ricette passo per passo!

E’ proprio vero che in cucina non si finisce mai di sperimentare. Oggi vi spieghiamo come preparare tre deliziose salse per condimento perfette da servire con carne, pesce o verdure in base ai vostri gusti. Tutte e tre le salse che vi proponiamo, infatti, sono perfette da abbinare a qualsiasi proteina e nulla vi vieta di servirle anche con del semplice pane tostato.

Salse per condimento
Salse per condimento

Preparazione delle salse per condimento di pesce e carne

Per la salsa gialla al limone: versate l’olio all’interno di una ciotola, aggiungete poi il succo di limone, 1 cucchiaino di zucchero di canna e 1 cucchiaino di sale fino. Frullate il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una salsa dalla consistenza simile alla maionese.

Per la salsa piccante: lavate i peperoncini, privateli dei piccioli e dei semi interni. Mettete i peperoncini all’interno del mixer e aggiungete gli spicchi di aglio sbucciati. Aggiungete l’aceto, lo zucchero, 150 ml di acqua e il sale. Frullate in modo da tritare l’aglio e il peperoncino. Regolatevi voi in base alla consistenza che preferite. Versate il composto così ottenuto all’interno di un pentolino, mettete sul fuoco a fiamma media fino a quando non inizierà a sobbollire.

Intanto fate sciogliere la fecola nell’acqua ancora a disposizione. Unite alla salsa e mescolate fino a far addensare. Fate raffreddare.

Per la salsa al prezzemolo: sbriciolate i tuorli sodi all’interno di una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e di pepe. Iniziate a mescolare con un cucchiaio poi iniziate ad aggiungere olio e aceto avendo cura di frullare il tutto con un mixer ad immersione. Aggiungete il prezzemolo lavato e tritato, mescolate e servite.

In alternativa potete provare la salsa di verdure per crostini.

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ultimo aggiornamento: 3 Aprile 2019 18:54

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