Chicche di patate con crema di carciofi e ricotta
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Primi Piatti
0/5 (0 Recensioni)

Chicche di patate con crema di carciofi e ricotta

chicche-carciofi

Invitanti e dal sapore delicato ma particolare: chicche di patate con crema di carciofi e ricotta.

Le chicche di patate con crema di carciofi e ricotta sono dei piccoli gnocchetti di patate mantecati con dei carciofi fatti lessare e poi emulsionati fino a ridursi a una morbida crema, a cui si unisce poi della fresca ricotta.

Un piatto che richiede una preparazione un poco impegnativa, se non altro per fare gli gnocchi di patate in casa (decisamente più buoni di quelli acquistati già pronti) e per pulire i carciofi.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 35′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h

INGREDIENTI: *4 persone*

per le chicche:

  • 500 gr di patate
  • 150 gr di farina 0
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • noce moscata

per il sugo:

  • 6 carciofi
  • 1 scalogno
  • olio extra vergine di oliva
  • 150 gr di ricotta
  • parmigiano grattugiato
  • succo di limone
  • sale, pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre chicche di patate con crema di carciofi e ricotta, cominciate dalle chicche. Lessate le patate, schiacciatele e poi versatele su una spianatoia unendole alla farina e impastando con un uovo, un po’ di sale e della noce moscata.

Ricavate dall’impasto delle chicche, ovvero dei piccoli gnocchetti, poi infarinateli leggermente e disponeteli su un canovaccio.

Preparate il sugo. Pulite per bene i carciofi, eliminando parte del gambo, le foglie esterne e la parte “spinosa”, oltre che la barbetta. Tagliate a spicchi di carciofi e metteteli in acqua e limone per far sì che non si anneriscano.

Sminuzzate lo scalogno, fatelo imbiondire in olio evo e poi versate i carciofi nella pentola, salate e pepate, aggiungete poca acqua calda e fate cuocere completamente.

Quando i carciofi saranno cotti, frullateli aggiungendo altro olio evo e la ricotta.

Cuocete le chicche di patate in acqua salata, poi mantecatele con la crema di carciofi e ricotta e spolverizzate con del parmigiano grattugiato.

Servite le vostre chicche di patate con crema di carciofi e ricotta calde.

Da provare anche uno squisito risotto ai carciofi

BUON APPETITO!

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 5 Novembre 2015 18:06

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Bocconcini di pesce spada con riso al vapore e bietoline saltate