Cheesecake al mango vegan, la torta fredda perfetta per l'estate
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Cucina Naturale
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La cheesecake al mango è buonissima, soprattutto con la ricetta vegan!

  • facile
  • 8
  • 20 min
  • 20 min
cheesecake al mango veg

Ingredienti

  • 150 g di biscotti secchi
  • 70 g di olio di semi
  • 400 g di yogurt di soia
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 5 g di agar agar
  • 70 g di latte vegetale
  • 1 mango maturo

Semplicissima da preparare, la vegan cheesecake al mango è perfetta per la primavera e l’estate. Scopriamo la ricetta senza colla di pesce!

Ebbene sì, preparare la cheesecake senza cheese è possibile… ed è anche più semplice di quanto si possa immaginare! La nostra cheesecake al mango vegan si prepara con yogurt di soia, frutta fresca e agar agar, una gelatina in polvere che si ottiene da un’alga. La base della cheesecake veg, invece, si ottiene con biscotti sbriciolati e olio: messi in frigo, formeranno una crosticina perfetta, senza burro né margarina.

Scopriamo insieme come preparare questa torta fredda vegan!

cheesecake al mango veg
cheesecake al mango veg

Come preparare la cheesecake senza cottura al mango

  1. Innanzitutto tritate i biscotti in modo da ottenere una polvere. Potete utilizzare un robot da cucina oppure metterli in un sacchetto gelo, chiuderlo e pestarli con il mattarello.
  2. Amalgamateli all’olio e trasferiteli in una teglia da 18 cm la cui base è rivestita di carta forno. Appiattite bene con il dorso di un cucchiaio e mettete in frigorifero per un’ora.
  3. Nel frattempo preparate la farcitura. Potete utilizzare lo yogurt del gusto che preferite, ottimo quello tropicale che non deve essere necessariamente di soia ma anche di cocco o ottenuto da altre bevande vegetali. Tenete da parte tre cucchiai di yogurt e mescolate il restante con 6 cucchiai di zucchero.
  4. Sciogliete nello yogurt rimasto mescolato insieme al latte l’agar agar, cuocendolo per 3 minuti a fuoco medio.
  5. Aggiungete il tutto allo yogurt e mescolate.
  6. Versate sulla base della cheesecake, livellando bene, e riponete in frigorifero per qualche ora.
  7. In ultimo sbucciate il mango e tagliatelo a tocchetti. Cuocetelo con lo zucchero rimasto in padella per 25 minuti, quindi frullatelo in modo da ottenere una sorta di marmellata.
  8. Fatelo raffreddare completamente quinti versatelo sulla cheesecake ormai fredda e rimettete in frigorifero per un’ora prima di servire.

Se siete alla ricerca di altri dolci vegan, non lasciatevi sfuggire la nostra crostata con arance e cacao!

Mai più dieta punitiva! Scarica QUI il ricettario light di Primo Chef.

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ultimo aggiornamento: 28 Giugno 2021 10:15

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