Cheesecake salata con cipolle di Tropea: ottima per antipasti freddi

Cheesecake salata con cipolle di Tropea

Ingredienti:
• 80 g di grissini
• 40 g di burro
• 130 g di mascarpone
• 130 g di formaggio spalmabile
• 90 g di ricotta
• 3-4 cucchiai di latte
• timo q.b.
• confettura di cipolle di Tropea q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 5 min

Cheesecake salata con cipolle di Tropea, un’idea sfiziosa per servire un antipasto in versione monoporzione. Perfetta per la stagione estiva.

La cheesecake salata con cipolle di Tropea in versione monoporzione è un’idea perfetta per un antipasto freddo da tenere a mente quest’estate.

L’accostamento tra i formaggi morbidi e la confettura di Tropea rende questa cheesecake salata particolarmente gustosa se però non gradite il gusto della cipolla potete sostituire la copertura con del salmone affumicato, pomodorini o del pesto alla genovese.

Vi consigliamo di conservare in frigorifero fino al momento di servire. Ecco la ricetta!

Cheesecake salata con cipolle
Cheesecake salata con cipolle

Preparazione della cheesecake salata con cipolle di Tropea

  1. Iniziate facendo sciogliere il burro. Quando sarà sciolto spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
  2. Tritate i grissini, trasferite in una ciotola e aggiungetevi il burro fuso. Mescolate bene.
  3. Trasferite il composto così ottenuto sul fondo di quattro bicchierini o tazzine monoporzione, livellate bene con il dorso di un cucchiaio e trasferite in frigorifero per 20 minuti.
  4. Nel frattempo, lavorate in una ciotola capiente il mascarpone, il formaggio fresco e la ricotta. Iniziate a mescolare poi unite il timo tritato e il latte. Mescolate bene in modo da formare un composto omogeneo.
  5. Versate il composto nei bicchierini e trasferite in frigorifero per altri 30 minuti. Completate le cheesecake con un ultimo strato di confettura di cipolle di Tropea e decorate con un rametto di timo.

Se questa ricetta vi è piaciuta, potete provare tutte le nostre ricette di cheesecake!

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ultimo aggiornamento: 07-07-2020