Torta al caffè vegan: soffice e profumata è perfetta per la colazione
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Cucina Naturale
0/5 (0 Recensioni)

Provate la nostra torta al caffè con la ricetta veg: vi stupirà!

  • facile
  • 8
  • 10 min
  • 30 min
Torta al caffè vegana

Ingredienti

  • 240 g di farina integrale
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • 1 bustina di lievito
  • 60 ml di olio di semi
  • 230 ml di latte di soia
  • 2 tazzine di caffè
  • zucchero a velo q.b.

Morbida e profumata, la torta al caffè vegan è davvero deliziosa. Scopriamo insieme come prepararla con la ricetta semplice!

Sembra incredibile come un dolce vegano possa essere così buono e soffice, pur essendo senza uova e senza burro. Coloro che seguono questa dieta sanno che non èpoi così strano, ma tutti gli altri sono certa che si ricrederanno al primo assaggio di questa deliziosa torta al caffè vegan.

Per prepararla basteranno pochissimi ingredienti, ma quello fondamentale, il caffè, dovrà essere di prima qualità. Utilizzeremo poi farina e zucchero integrali, così da ottenere un dolce buono ma salutare allo stesso tempo. Insomma, sono certa che apprezzerete questa dolce ricetta!

Torta al caffè vegana
Torta al caffè vegana

Come preparare la torta al caffè morbidissima con la ricetta vegan

La preparazione di questa torta è davvero molto semplice. Basterà una ciotola e un cucchiaio di legno, delle fruste elettriche se proprio non volete faticare troppo, e il gioco è fatto.

  1. Mettete in una ciotola la farina con lo zucchero e il caffè solubile. Noi lo aggiungiamo per dare al dolce una connotazione di caffè in più.
  2. Unite quindi il latte di soia, l’olio e il caffè. Mescolate bene in modo da creare un composto liscio e omogeneo, quindi trasferitelo in una teglia oliata e infarinata.
  3. Per questa torta vegan abbiamo usato uno stampo di 22 cm di diametro, ma voi potete utilizzare anche il classico da 24 cm tondo a cerniera. Cuocete a 180°C per 30 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare.
  4. Lasciate raffreddare completamente prima di servire con una spolverata di zucchero a velo.

Provate anche la ricetta della ciambella vegana al cacao!

Conservazione

La torta veg al caffè, senza uova, burro o latte, è perfetta per la colazione o la merenda. Si conserva sotto una campana di vetro per 3-4 giorni ma vi garantisco che una volta sfornata difficilmente riuscirete a resistere così a lungo.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 27 Settembre 2021 16:42

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Lasciatevi conquistare dalla nostra torta delizia alle mandorle