Ingredienti
La pasta con crema di zucchine e tonno è un primo piatto estivo, facile e ideale per i vostri pranzi in famiglia: ecco la ricetta!
Oggi vi spieghiamo come preparare la pasta con crema di zucchine e tonno. La particolarità della ricetta sta tutta nel condimento: la crema di zucchine è un modo diverso per utilizzare questi ortaggi come condimento per la pasta. Il tutto è poi arricchito con il tonno fresco, perfetto per dare al piatto un tocco di freschezza. Siete pronti per mettervi all’opera? Ecco tutti i passaggi della ricetta!
Preparazione della pasta alla crema di zucchine e tonno
- Per prima cosa mondate le zucchine, lavatele e tagliatele a dadini. Sbucciate l’aglio, ungete il fondo di una padella con un paio di cucchiai di olio di oliva, mettete sul fuoco e rosolate l’aglio sbucciato per 1-2 minuti.
- Aggiungete le zucchine, insaporite con sale e pepe, bagnate con un paio di cucchiai di acqua e fate cuocere per 10-12 minuti circa.
- Quando le zucchine saranno ben cotte, spegnete il fuoco e trasferite le zucchine all’interno del boccale del frullatore, frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Tenete la crema di zucchine da parte e dedicatevi ora al resto della preparazione.
- Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e intanto tagliate il tonno a dadini piccoli oppure tritatelo al coltello e fatelo rosolare in padella con un filo d’olio e basilico fresco tritato.
- Dopo 1-2 minuti aggiungete anche la crema di zucchine e mescolate, insaporite con sale e pepe se necessario.
- Scolate la pasta al dente conservando un paio di cucchiai di acqua di cottura. Trasferite la pasta in padella, mescolate e se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta per amalgamare il tutto.
- Portate in tavola e… buon appetito!
Cosa ne dite di provare anche tutte le nostre ricette con il tonno fresco?
Conservazione
Conservate la pasta al tonno in frigo per 1/2 giorni all’interno di un contenitore ben chiuso. Potete poi scegliere se scladarla semplicemente oppure trasformarla in una frittata di pasta.