Tartare di tonno rosso con avocado e pistacchi

La tartare di tonno rosso con avocado e pistacchi è un secondo piatto sorprendente: cremoso, esotico, inaspettato e delizioso.

Per una speciale cena romantica oppure una serata particolare tra amici e parenti, proponete qualcosa di un po’ esotico, straniero e dal gusto insolito. La buonissima tartare di tonno fresco con avocado e pistacchi, è il piatto ideale per un’occasione del genere. In più, è light ma dal sapore deciso e molto facile da preparare.

Cosa state aspettando? Un piatto che richiede poco tempo, non troppo impegno ed è alla portata di tutti, è da provare subito!

Ingredienti per la ricetta della tartare di tonno (per 4 persone)

  • 1 avocado
  • 400 g di filetto di tonno fresco
  • 1 lime
  • 4 cucchiai salsa di soia
  • 3 cucchiai pistacchi sgusciati
  • olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • tabasco q.b.

DIFFICOLTA‘: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0 | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

tartare di tonno e avocado
Fonte foto: https://pixabay.com/it/tartare-di-tonno-salmone-avocado-3419584/

Preparazione della tartare di tonno

Per preparare la vostra tartare di tonno  con avocado, iniziate a tostare i pistacchi. Scottateli in acqua bollente, sgocciolali ed eliminate le pellicine, quindi tritateli grossolanamente e tostateli in padella.

Tagliate anche il filetto di tonno rosso freschissimo a dadini piccoli e lasciateli in una ciotola. Conditeli con un filo di olio, la salsa di soia, un pizzico di sale, qualche goccia di tabasco, e il succo di mezzo lime.

Preparate poi l’avocado. Incidetelo a metà nel senso della lunghezza con un coltello affilato, eliminate il nocciolo e la buccia e tagliatelo a cubetti. Trasferitelo in una ciotola e conditelo con il succo di lime rimasto, e un pizzico di sale. Unite anche la granella di pistacchi che nel frattempo si è raffreddata e un filo d’olio.

Procedete poi a comporre i diversi strati della vostra tartare di tonno: servitevi di un tagliapasta per ottenere la forma a torretta.

Iniziate con uno strato del mix di tonno rosso, seguito da uno di avocado. Procedete alternando gli stati finchè il vostro tagliapasta sarà pieno. In un piatto, pressate leggermente con un cucchiaino e poi sfilate il tagliapasta.

Se amate le ricette con tonno fresco, è da provare anche la tartare di tonno al lime e arancia!

Fonte foto: https://pixabay.com/it/tartare-di-tonno-salmone-avocado-3419584/

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures

ultimo aggiornamento: 10-10-2016

X