Un dolce morbido e dal gusto delicato: parfait alla vaniglia e noci con doppio cioccolato.
Il parfait alla vaniglia e noci con doppio cioccolato sarà la conclusione ideale di un pranzo o di una cena all’insegna della raffinatezza e del gusto.
Questo parfait, che è un semifreddo di derivazione francese, è preparato con del cioccolato bianco, aromatizzato con della vaniglia, e poi è decorato con un trito di noci e dei decori al cioccolato fondente. Un trionfo cioccolatoso per ogni occasione.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: /
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ (+ riposo in frigo)
INGREDIENTI: *4 persone*
- 200 ml di panna fresca
- 150 gr di cioccolato bianco
- 150 gr di cioccolato fondente
- 40 gr di zucchero
- 3 fogli di colla di pesce (gelatina)
- 2 tuorli
- noci a piacere
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro parfait alla vaniglia e noci con doppio cioccolato, per prima cosa dovete mettere in ammollo i fogli di colla di pesce, perché si ammorbidiscano e diventino lavorabili.
Tritate il cioccolato bianco e fatelo fondere in un pentolino, ponendolo a bagnomaria. Quando il cioccolato si sarà ben sciolto, unite i tuorli d’uovo. Montate la panna fresca liquida con lo zucchero, e poi, quando sarà ben ferma, mescolatela delicatamente al resto degli ingredienti, utilizzando una spatolina. Incorporate la gelatina.
Versate il composto ottenuto in appositi contenitori per semifreddi o budini, creando delle dosi monoporzione. Lasciateli riposare in frigo per almeno mezza giornata.
Preparate dei decori: tritate il cioccolato fondente e poi, inserendolo in una tasca da pasticcere, create dei decori su carta da forno. Quando il cioccolato si indurirà , potrete staccare i decori e usarli per abbellire il semifreddo.
Il decoro sarà composto anche da un trito di noci, che volendo potrete amalgamare a un leggero caramello o mettere così come sono.
Servite il vostro parfait alla vaniglia e noci con doppio cioccolato.
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BUON APPETITO!
Fonte foto: Flickr