Cous cous alla zucca e melagrana con pistacchi
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Cucina Naturale
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Cous cous alla zucca e melagrana con pistacchi

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Un piatto creativo e naturale, per restare in salute: cous cous alla zucca e melagrana con pistacchi.

Il cous cous alla zucca e melagrana con pistacchi porta in tavola i sapori del Medio Oriente ma anche quelli italiani, data la presenza di ingredienti e prodotti tipici del nostro territorio.

L’autunno è la stagione ideale per preparare questa ricetta che vanta una combinazione di sapori sicuramente originale: la dolcezza della zucca butternut, il piacevole asprigno del succo di melagrana e di limone, la croccantezza e l’aroma dei pistacchi.

Un’armonia di sapori da provare, se amate i piatti tutt’altro che scontati.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: /

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 250 gr di cous cous
  • 1 zucca butternut
  • 1 melagrana
  • una manciata di pistacchi
  • 1 scalogno
  • sale
  • olio extra vergine di oliva
  • pepe bianco
  • succo di 1 limone

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro cous cous alla zucca e melagrana con pistacchi, versate il cous cous in una pentola che avrete colmato di acqua bollente. Aggiungete un cucchiaio di olio evo e poi lasciate che il cous cous assorba parte dell’acqua e gonfi, quindi nel giro di una ventina di minuti.

Sgranate la melagrana, e versate i chicchi in una ciotola. Sbucciate e fate a cubetti una zucca butternut privata dei semi e fatela ammorbidire in una pentola con lo scalogno sminuzzato finemente e fatto rosolare in olio evo, e aggiungete sale, pepe e poca acqua.

Quando la zucca sarà cotta, aggiungetela alla ciotola con i chicchi di melagrana e unite anche dei pistacchi tritati molto grossolanamente.

Unite al resto degli ingredienti il cous cous, e poi condite con dell’olio evo e del succo di limone.

Servite il vostro cous cous alla zucca e melagrana con pistacchi come piatto principale di una cena diversa dal solito e anche salutare.

Gustatevi un cous cous con noci pecan

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

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ultimo aggiornamento: 16 Novembre 2015 12:42

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