Un secondo piatto squisito e sostanzioso: crepes ai funghi con formaggio di fossa.
Ci vuole un po’ di pazienza per preparare queste delizie, ma alla fine ne si è ripagati alla grande perché le crepes ai funghi con formaggio di fossa sono cremose e goduriose!
Si tratta di crepes, preparate con la ricetta classica, farcite poi con dei funghi champignon e una fondutina di formaggio di fossa, che darà il giusto grado di cremosità e di sapidità a questa ricetta. Considerate che una crepes è sufficiente, se parliamo di un secondo piatto, mentre se lo proponete come piatto unico, 2 crepes a testa saranno l’ideale.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 20′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 350 ml di latte + qualche cucchiaio per la fonduta
- 160 gr di farina
- 2 uova
- 35 gr di burro
- 300 gr di funghi
- 200 gr di formaggio di fossa
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo fresco
- sale
- olio evo
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre crepes ai funghi con formaggio di fossa, cominciate dalle crepes. In un pentolino, fate fondere il burro su fiamma dolcissima, o in alternativa al microonde.
Fate intiepidire il burro, dopodiché mescolatelo alle uova, al latte, alla farina setacciata e a un pizzichino di sale.
Fate arroventare una padella o una crepiera, poi cominciate a preparare le crepes, calcolando un mestolo pieno di composto per ognuna.
Mondate i funghi e tagliateli a pezzetti, poi fateli rosolare in padella con l’aglio schiacciato e fatto appena dorare in poco olio evo. Non mettete sale nei funghi, perché sarà il formaggio a insaporire. Finite la cottura, poi spegnete il fuoco e spolverizzate con del prezzemolo fresco tritato.
Preparate la fonduta, riducendo a scagliette il formaggio e sciogliendolo in un pentolino con poco latte. Unite la salsa ai funghi e poi farcite le crepes.
Servite le vostre crepes ai funghi con formaggio di fossa con un contorno di insalata.
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BUON APPETITO!
Fonte foto: Flickr