Ingredienti
La pasta panna e würstel è un piatto amato sia dai grandi che dai più piccoli. Scopriamo come prepararla al meglio.
Realizzare una pasta panna e würstel significa dar vita a una delle ricette facili e veloci da gustare in famiglia o in compagnia dei propri amici. Nella sua semplicità, si rivela infatti ricca di gusto e perfetta per rendere un pranzo o una cena più piacevoli.
Decisamente da annoverare nella lista dei primi piatti sfiziosi è inoltre uno tra i più semplici da realizzare, motivo per cui si rivela particolarmente utile quando si ha poco tempo.
Preparazione della ricetta della pasta panna e würstel
- Iniziate prendendo lo scalogno, sbucciandolo e tritandolo.
- Prendete una padella antiaderente, versatevi un filo d’olio e mettere a rosolare lo scalogno.
- Tagliate a rondelle i würstel e aggiungeteli in padella mescolando per bene.
- Aggiungete la panna da cucina e condite con sale e pepe in base ai vostri gusti.
- Mescolate sempre per bene in modo da non far attaccare gli ingredienti.
- Intanto mettete a cuocere anche la pasta in abbondante acqua salata, ricordando di spegnere il fuoco quando è ancora al dente e, quindi, almeno due minuti prima del tempo di cottura previsto.
- Quando la pasta è pronta, scolatela tenendo l’acqua di cottura da parte e aggiungetela agli ingredienti in padella.
- Mantecate il tutto e se il condimento sembra asciutto aggiungete uno o due cucchiai di acqua di cottura.
- Versate la pasta nei piatti e aggiungete il parmigiano e una grattata di pepe.
La variante gustosa: pasta panna, würstel e uovo
Questa ricetta può essere resa ancor più saporita con l’aggiunta dell’uovo tra gli ingredienti.
Per farlo basta inserire un tuorlo che andrà lavorato insieme alla panna prima di inserire la stessa in padella.
Dopo aver mescolato insieme i due ingredienti si potrà procedere come da ricetta, aggiungendo sale e pepe e mescolando in modo da cuocere l’uovo e far amalgamare gli ingredienti tra loro.
In questo modo si otterrà un piatto ancora più nutriente ed in grado di conquistare tutti.
Conservazione
La pasta con panna e würstel si può conservare per un 1 giorno in un contenitore ermetico.
Prima di consumarla basterà saltarla in padella e aggiungere dell’altro parmigiano una volta pronta. Il risultato se possibile, sarà ancora più gustoso.
Se la ricetta vi è piaciuta provate anche la cacio e pepe cremosa!