Pomodori ripieni di tonno e maionese: un antipasto estivo
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Antipasti
0/5 (0 Recensioni)

Spazio alle ricette estive: ecco i pomodori ripieni di tonno

  • facile
  • 8
  • 15 min
pomodori ripieni di tonno

Ingredienti

  • 8 pomodori ramati
  • 2 uova sode
  • 100 g di maionese
  • 180 g di tonno
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale q.b.

I pomodori ripieni di tonno sono perfetti se cercate degli antipasti sfiziosi che non necessitano cottura. Ecco come li prepariamo noi.

Non cโ€™รจ niente di meglio di un antipasto fresco per iniziare un pranzo o una cena estivi. Se poi non richiede cottura, proprio come questi pomodori ripieni di tonno, allora vale davvero la pena di spostarsi in cucina e mettere mano alla dispensa. Preparare questa ricetta semplice e veloce richiede meno mi mezzโ€™ora e potete decidere sia di preparare la maionese fatta in casa sia di utilizzare quella giร  pronta.

In entrambi i casi porterete in tavola un antipasto gustoso che piacerร  a tutti. Se invece preferite qualcosa di piรน piccolo, ideale come finger food, sostituite i pomodori con dei pomodorini ciliegini: spariranno in uno solo boccone!

pomodori ripieni di tonno
pomodori ripieni di tonno

Come preparare la ricetta dei pomodori ripieni di tonno

  1. Per prima cosa lavate i pomodori, privateli della calotta e svutatene lโ€™interno con un cucchiaio. Salate leggermente e metteteli capovolti su un piatto in modo che perdano lโ€™acqua di vegetazione.
  2. Nel frattempo preparate il ripieno. Come detto potete preparare la maionese fatta in casa oppure utilizzare quella giร  pronta. Noi abbiamo optato per questโ€™ultima cosรฌ da velocizzare la preparazione. Sgocciolate il tonno per bene e trasferitelo in una ciotola insieme alla maionese, alle uova sode ridotte a pezzettini e al prezzemolo tritato al coltello. Per rendere il ripieno piรน saporito abbiamo aggiunto anche dei capperi dissalati tritati al coltello.
  3. Mescolate bene, regolate di sale e con lโ€™aiuto di un cucchiaino riempite i pomodori. Rimettete a ciascuno la sua calotta e trasferite in frigorifero fino al momento di servirli.

Date unโ€™occhiata anche alle nostra altre ricette dei pomodori ripieni: sono tutte perfette per lโ€™estate e troverete sicuramente quella che fa al caso vostro.

Conservazione

I pomodori ripieni si conservano in frigorifero per 2-3 giorni chiusi in un contenitore ermetico. Vi consigliamo di riportarli a temperatura ambiente prima di servirli.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 1 Luglio 2022 16:04

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Farrecchiata di Norcia, unโ€™insolita polenta