L’hamburger di salmone è un secondo piatto sfizioso e semplice da realizzare. Prepariamolo insieme!
Quella dell’hamburger di salmone è una ricetta semplice che può offrire tanto gusto, rendendo il secondo più colorato e saporito. Si tratta, infatti, di una tra le ricette facili e veloci che si realizzano in pochissimo tempo e che offrono un’esperienza di gusto sorprendentemente piacevole.
Leggero e dal sapore delicato, il burger di salmone piace solitamente a tutti e rientra a pieno titolo tra quelle ricette sfiziose che consentono di gustare il pesce anche a chi solitamente non lo ama in modo particolare. Un motivo in più per decidere di prepararlo, facendo bella figura sia con i propri cari che quando si hanno ospiti improvvisati da sorprendere con qualcosa di semplice e al contempo gustoso.
Preparazione della ricetta dell’hamburger di salmone
- Iniziate prendendo il filetto di salmone, tagliandolo a pezzetti molto piccoli.
- Sbucciate e tritate finemente lo scalogno e il prezzemolo.
- Prendete una ciotola e versatevi dentro salmone, scalogno e prezzemolo mescolandoli per bene.
- Condite con pepe e sale e continuate a mescolare aggiungendo anche la senape.
- Aggiungete anche l’uovo e il pangrattato e continuate a mescolare in modo da far amalgamare gli ingredienti tra loro.
- Dividete il composto ottenuto in quattro parti uguali e create delle palle con le mani schiacciandole leggermente per formare i burger.
- Prendete una padella antiaderente, versatevi un po’ d’olio e mettetela sul fuoco.
- Quando inizia a scaldarsi, sistemate i burger e cuoceteli per circa tre minuti.
- Trascorso il tempo, girateli dall’altra parte e fateli andare per un altro paio di minuti.
- Spegnete il fuoco e controllatene l’effettiva cottura.
- Gli hamburger di salmone morbidi sono pronti per essere serviti dentro un bel panino o con il contorno che preferite.
Conservazione
I burger di salmone si conservano bene in frigorifero per 1 o 2 giorni, purché siano ben riposti in un contenitore ermetico. In alternativa li si può sistemare su un piatto ben coperto con della pellicola trasparente. Per consumarli basterà scaldarli appena in padella con un filo d’olio o inserirli per un minuto nel microonde.
Se questa ricetta vi è piaciuta, provate anche quella del pesce spada in padella!
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