Frittelle di zucchine e mozzarella, l’antipasto goloso e croccante
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Ricette
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Frittelle di zucchine e mozzarella

  • facile
  • 4
  • 5 min
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Frittelle di zucchine e mozzarella

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 2 uova
  • 1 mozzarella
  • 1 manciata di parmigiano reggiano
  • sale e pepe q.b.
  • farina q.b.
  • menta tritata q.b.
  • olio di semi per friggere

Le frittelle di zucchine e mozzarella sono un antipasto sfizioso e veloce da preparare per ottenere complimenti garantiti!

Mai provate le frittelle di zucchine e mozzarella? Una ricetta filante perfetto per un finger food sfizioso e deliziosamente croccante. E perché no… potrebbero diventare un simpatico piatto unico quando non avrete voglia di pasti elaborati.

Le zucchine in queste vesti piaceranno proprio a tutti, anche ai più piccoli che non sempre amano le verdure. Se preparerete questi bocconcini nella stagione di massima maturazione delle zucchine, il risultato sarà ottimo con un cuore morbido e una superficie croccante. Se dovete organizzare un aperitivo o un picnic tra amici, questa è un’idea ottima da realizzare in pochi minuti: non solo caldi, ma anche freddi non perderanno il loro buon gusto!

Frittelle di zucchine e mozzarella
Frittelle di zucchine e mozzarella

Preparazione della ricetta delle frittelle di zucchine e mozzarella

  1. Lavate le zucchine e togliete le estremità. Grattugiatele e lasciatele scolare per qualche minuto per far perdere il loro liquido.
  2. Trasferitele in una ciotola insieme alle uova, la mozzarella tagliata a tocchetti, il parmigiano grattugiato, sale e pepe.
  3. Mescolate il tutto e poi aggiungete due cucchiai di farina e della menta tritata.
  4. Continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso.
  5. Prendete poco alla volta il composto ottenuto con un cucchiaio e lasciate friggere in olio bollente fino a doratura.
  6. Adagiate le frittelle pronte su un piatto con carta assorbente e portate in tavola.
  7. Gustate calde, saranno una goduria!

Potete arricchire ulteriormente le vostre frittelle con delle spezie o delle erbe aromatiche come prezzemolo o basilico, oppure aggiungere del prosciutto cotto o dello speck. Se siete strettamente a dieta, potete anche gustare questa delizia cotta al forno!

Conservazione

Consumate le frittelle filanti ancora calde, saranno più buone! Ma se ne avanzeranno potrete conservarle in frigo per massimo un giorno.

Potrebbe interessarvi anche la versione senza mozzarella delle frittelle di zucchine!

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ultimo aggiornamento: 8 Giugno 2023 17:39

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