Katsu sando, la ricetta originale giapponese del panino con la cotoletta
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Prepariamo il katsu sando, il panino giapponese con la cotoletta

  • facile
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  • 20 min
  • 15 min
katsu sando ricetta

Ingredienti

  • 400 g di lonza di maiale (2 pezzi da 200 g)
  • 8 fette di pane in cassetta
  • cavolo verza q.b.
  • 3 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaio di senape
  • 2 uova
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 50 g di aceto di mele
  • 40 g di zucchero
  • 30 g di miele
  • 10 g di salsa di soia
  • panko q.b.
  • farina q.b.
  • olio di semi per friggere q.b.
  • sale q.b.

Il katsu sando con ricetta giapponese è molto più che un semplice panino con la cotoletta. Ecco come si prepara.

Il Giappone non è certo famoso per i suoi panini eppure la grande inventiva di questo popolo ha trasformato una “ricetta al piatto” in un panino. Il katsu sando è un panino farcito con la cotoletta di maiale, katsu infatti è l’abbreviazione di tonkatsu, mentre sando deriva proprio dal termine inglese sandwich.

La particolarità di questo panino giapponese ripieno di Tonkatsu è la presenza di una salsa che dà proprio il nome alla cotoletta. Dal momento che trovare la salsa tonkatsu non è semplice, vi daremo anche la ricetta per prepararla così che possiate realizzare già stasera il vostro finger food sfizioso direttamente a casa senza troppa fatica.

katsu sando ricetta
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Come preparare il panino giapponese con la cotoletta

  1. Per prima cosa preparate la salsa. Versate in un pentolino la passata di pomodoro, la salsa di soia, l’aceto, il miele e lo zucchero e portate a bollore lasciando cuocere fino a che non si sarà addensato.
  2. Nel mentre preparate la lonza di maiale. Passate i due filetti prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pane grattugiato.
  3. Friggeteli poi in abbondante olio di semi per circa 10 minuti, girandoli di tanto in tanto, fino a che non risulteranno dorati e croccati. Scolateli e passateli su carta assorbente.
  4. Tostate anche le fette di pane in padella senza aggiungere condimento.
  5. Laccate la cotoletta con la salsa preparata in precedenza poi assemblate il panino. Spalmate uno strato di salsa, ottenuta mescolando maionese e senape, su entrambe le metà poi aggiungete del cavolo affettato fine e infine posizionate la cotoletta. Richiudete e servite.

Se amate le ricette facili e veloci e l’idea del panino giapponese vi ha conquistato vi consigliamo di provare anche gli onigirazu.

Conservazione

Vi consigliamo di preparare e consumare questo piatto al momento.

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ultimo aggiornamento: 8 Maggio 2022 21:48

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