Torta salata ai broccoli: la ricetta facile e veloce
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Zero idee per cena? La soluzione è la torta salata ai broccoli

  • facile
  • 6
  • 20 min
  • 30 min
Torta salata ai broccoli

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 400 g di broccoli
  • 50 g di fontina
  • 30 g di parmigiano
  • 2 cucchiai di ricotta
  • 1 uovo
  • 1 spicchio di aglio
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

La ricetta della torta salata ai broccoli è una delle ricette più interessanti per utilizzare verdura in quantità. Ecco come si prepara.

La torta salata ai broccoli è una preparazione davvero semplice, una ricetta “salva cena” perfetta per usare verdure di stagione in abbondanza. I broccoli sono un tipo verdura non sempre amato da tutti, ma basta davvero poco per trasformarli in un piatto unico sfizioso e saporito come questo. Vediamo subito come preparare questa sfiziosa torta rustica con broccoli.

Torta salata ai broccoli
Torta salata ai broccoli

Preparazione della torta salata ai broccoli

  1. Per preparare la torta salata con broccoli, per prima cosa pulite i broccoli tagliando il gambo ed eliminando le foglie più dure. Lavate i broccoli poi mettete una pentola con l’acqua sul fuoco.
  2. Aspettate che l’acqua raggiunga l’ebollizione, salatela e tuffatevi all’interno la verdura.
  3. Scolateli dopo 10 minuti circa e teneteli da parte. Prendete una padella, ungetela con un filo d’olio e mettete sul fuoco, fate rosolare l’aglio per qualche istante poi aggiungete anche i broccoli sbollentati e spezzettati.
  4. Fateli saltare a fiamma vivace, insaporite con sale e pepe, poi spegnete la fiamma e togliete l’aglio.
  5. Versate i broccoli in una terrina, aggiungete l’uovo sbattuto, la ricotta, il parmigiano grattugiato e la fontina tagliata a cubetti. Mescolate bene.
  6. Srotolate la pasta sfoglia e con essa foderate uno stampo rotondo per torte. Bucherellate la base con i rebbi della forchetta e farcite la pasta sfoglia con i broccoli e il formaggio.
  7. Ripiegate i bordi della sfoglia verso l’interno e infornate in forno già caldo a 200°C per 30 minuti. A cottura ultimata togliete la torta di broccoli dal forno, lasciatela riposare giusto per qualche istante poi tagliate a spicchi e servite.

Conservazione

La torta salata ai broccoletti può essere conservata in frigorifero per 2-3 giorni chiusa in un contenitore ermetico o coperta con pellicola trasparente per alimenti.

Cosa ne dite di provare anche i broccoli gratinati al forno?

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ultimo aggiornamento: 5 Ottobre 2022 12:16

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