Pasta broccoli e patate saltata in padella, un primo facile
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Cucina Naturale
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Prepariamo un primo semplice: la pasta broccoli e patate

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 20 min
pasta broccoli e patate

Ingredienti

  • 300 g di pasta
  • 2 patate
  • 1 broccolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

La pasta broccoli e patate è un primo piatto vegetariano facile e veloce da preparare. Ecco come lo facciamo noi.

Trovare delle ricette facili e veloci ma allo stesso tempo saporite vi permetterà di avere sempre un asso nella manica da calare quando il tempo è poco ma si ha comunque l’esigenza di portare in tavola qualcosa. In questi casi vi viene in soccorso la pasta broccoli e patate.

Il bello di questa ricetta è che le due verdure si cuociono insieme in 10 minuti nella stessa acqua in cui andremo a lessare la pasta. Ripassandole in padella poi le patate tenderanno a sfaldarsi donando un’estrema cremosità al piatto. Ma cosa manca a questo primo piatto vegetariano? Forse una spinta di sapidità come quella che è in grado di dare il pecorino. Vediamo tutti i passaggi nel dettaglio.

pasta broccoli e patate
pasta broccoli e patate

Come preparare la pasta broccoli e patate

  1. Per prima cosa pulite i broccoli staccando le cimette e lavandole sotto acqua corrente. Se dovessero essere troppo grandi tagliatele a metà. Sbucciate poi le patate e tagliatele a cubetti di 1 cm.
  2. Portate a bollore una pentola capiente di acqua salata e calate le verdure. Cuoceranno in circa 10 minuti.
  3. Nel frattempo scaldate l’olio con lo spicchio di aglio in una padella. Una volta pronte le verdure, scolatele con una schiumarola e ripassatele per 4-5 minuti. Noterete che le patate inizieranno a disfarsi, formano una crema.
  4. Nella stessa acqua cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione quindi scolatela tenendo da parte 1/2 bicchiere dell’acqua di cottura.
  5. Ripassate in padella anche la pasta, unite l’acqua e il pecorino grattugiato e mantecate bene il tutto, insaporendo un poco di pepe nero tritato al momento. Servite la pasta con crema di patate e broccoli ben calda.

Già così buonissimo, questo primo piatto può essere arricchito anche con dei pomodorini, come abbiamo fatto noi nella pasta broccoli, patate e pomodorini.

Conservazione

Pasta patate e broccoli si conserva in frigorifero, ben coperta da pellicola, per 2-3 giorni. Vi consigliamo di riscaldarla in padella prima di consumarla.

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ultimo aggiornamento: 23 Novembre 2022 11:14

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