Paccheri cacio e cannella: abbinamento audace di Cannavacciuolo
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Primi Piatti
5/5 (3 Recensioni)

Dal genio di Cannavacciuolo, arrivano i paccheri cacio e cannella

  • facile
  • 4
  • 5 min
  • 10 min
  • 130
Paccheri cacio e cannella

Ingredienti

  • 320 g di paccheri
  • 200 g di Pecorino
  • sale q.b.
  • 3 cucchiai di olio
  • cannella in polvere q.b.

Avete letto bene, questa è la ricetta per preparare i paccheri cacio e cannella, un primo piatto dal gusto straordinariamente saporito.

L’unione del pecorino con la forte cannella potrà sembrarvi azzardata. A garantire che, invece, non c’è nulla di più delizioso, è il noto Antonino Cannavacciuolo. Lo chef italiano è solito proporre ricette dal gusto innovativo e dagli accostamenti ricercati e, anche questa volta, non ha deluso nessuno. La preparazione dei paccheri cacio e cannella è deliziosa, per un primo piatto dal sapore audace e raffinato. Per farla in casa bastano davvero pochi ingredienti: pasta, pecorino, cannella in polvere e poco altro. Si tratta di una ricetta velocissima, giusto il tempo di cuocere la pasta. In un battito di ciglia, il pranzo è servito!

Paccheri cacio e cannella
Paccheri cacio e cannella

Preparazione della ricetta per i paccheri cacio e cannella

  1. Il primo passo è prendere una pentola capiente e riempirla con abbondante acqua.
  2. Salatela, mettetela sul fornello e fate cuocere a fuoco medio. Quando arriva a bollore, immergetevi la pasta.
  3. Lasciate cuocere per il tempo necessario e, intanto, dedicatevi alla crema.
  4. Prendete un pezzo di pecorino e grattugiatelo molto finemente (più fine è, più il risultato sarà cremoso!).
  5. Riunite il formaggio grattugiato in una ciotola e aggiungete un po’ di acqua di cottura – basterà mezzo mestolo – prelevata dalla pentola. Ricordate che l’acqua deve essere tiepida, non bollente.
  6. Mescolate il tutto con una frusta a mano, in modo energico. Il risultato deve essere una crema liscia e chiara.
  7. Prendete una padella con fondo antiaderente e versate all’interno l’olio, insieme a un mestolo di acqua di cottura.
  8. Con una schiumarola, prelevate la pasta dalla pentola e mettetela nella padella; una volta fatto, aggiungete la crema di pecorino.
  9. Accendete il fornello a fuoco medio e saltate il tutto, mescolando per amalgamare.
  10. Dopo un paio di minuti, potete impiattare e spolverizzare con la giusta quantità di cannella.

Conservazione

Quella per i paccheri cacio e cannella è una ricetta di Cannavacciuolo saporita e intrigante. Il consiglio migliore è di consumarla al momento, evitando di conservare il piatto.

Se siete più amanti della tradizione, deliziatevi con una classica cacio e pepe cremosa.

5/5 (3 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 5 Gennaio 2024 8:45

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Polpettone di lenticchie e verdure, la ricetta sostanziosa