Cavolfiore alla pizzaiola: un secondo piatto sfizioso e croccante
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Cucina Naturale
5/5 (5 Recensioni)

Cavolfiore alla pizzaiola

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 30 min
  • 350
Cavolfiore alla pizzaiola

Ingredienti

  • 1 cavolfiore
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 220 g di salsa di pomodoro
  • basilico q.b.
  • 250 g di mozzarella
  • pangrattato q.b.
  • olio d'oliva q.b.

Per un secondo piatto sfizioso e croccante, preparate il cavolfiore alla pizzaiola, con solo verdura, pomodoro e mozzarella.

Per chi ama la cucina vegetariana o, semplicemente, i piatti light, il cavolfiore alla pizzaiola è la ricetta ideale. Si tratta di una preparazione semplice, fatta con ingredienti genuini e saporiti. In questo modo, la verdura che ne è protagonista diventa gustosa e anche i bambini la mangeranno molto volentieri.

Il cavolfiore si pulisce e si ricopre di panatura; una volta cotto in forno, diventa una base croccante per una farcitura di salsa di pomodoro, mozzarella, basilico. Molto spesso viene presentato come contorno, ma è talmente sostanzioso da essere un buon secondo piatto.

cavolfiore
cavolfiore

Preparazione della ricetta per il cavolfiore alla pizzaiola

  1. Per cominciare, lavate e pulite il cavolfiore; tagliatelo a fette abbastanza sottili.
  2. In una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale, nel mentre potete versare del pangrattato in un altro recipiente.
  3. Immergete una fetta di verdura alla volta nelle uova, poi passatela nel pangrattato (pressate per far aderire bene il pangrattato).
  4. Man mano che create la panatura, posizionatele su una teglia coperta con carta forno.
  5. Fate cuocere in forno a 180°C per 20 minuti.
  6. Successivamente, ricoprite ciascuna fetta con un po’ di salsa di pomodoro. Tagliate la mozzarella a fette e distribuitele sulle basi di cavolfiore.
  7. Insaporite con un po’ di olio d’oliva e fate cuocere nuovamente in forno alla stessa temperatura per 10 minuti.
  8. Al termine, sfornate e decorate con qualche foglia di basilico.

Conservazione

Il cavolfiore alla pizzaiola, con pomodoro e mozzarella, ha un sapore rustico che rende invitante questa particolare verdura. Se avanza, potete conservarlo per 1 giorno al massimo, coperto e in frigo, poi potete scaldarlo all’occorrenza.

Con questa verdura potete realizzare tante ricette gustose; per averlo sempre a disposizione, scoprite come congelare il cavolfiore.

5/5 (5 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 18 Ottobre 2024 7:45

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Una ricetta insolita quella dell’omelette dolce