Gateau di patate e cavolfiori
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Ricette
0/5 (0 Recensioni)

Gateau di patate e cavolfiori

Gateau-cavolfiori

Un secondo piatto vegetariano, ricco di sostanza e sapore: gateau di patate e cavolfiori.

Il gateau di patate e cavolfiori รจ una versione rivisitata del classico gateau di patate al forno; difatti รจ preparato anche con il cavolfiore, una verdura di cui รจ necessario fare scorta in inverno, quando รจ di stagione ed รจ al massimo delle sue proprietร  nutrizionali tanto benefiche per lโ€™organismo.

Se servirete questo gateau con un bel contorno ricco, diventerร  un secondo gradito anche ai piรน piccoli, che solitamente non amano il sapore del cavolfiore (che comunque qui viene mitigato dalle patate).

DIFFICOLTร€: 1

COTTURA: 1 h circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30โ€ฒ

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 600 gr di patate
  • 400 gr di cavolfiore
  • 2 uova
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • qualche fetta di scamorza o altro formaggio
  • pane raffermo q.b.
  • insalata mista per condimento
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro gateau di patate e cavolfiori, iniziate a bollire le patate con la buccia โ€“ iniziando da acqua fredda. Quando le patate saranno morbide, scolatele dallโ€™acqua e poi sbucciatele dopo averle fatte intiepidire.

Passatele nello schiacciapatate e mettetele da parte.

Pulite il cavolfiore, privandolo del gambo e delle foglie esterne, tagliate le cime a pezzetti e mettete a bollire anchโ€™esso, per una decina di minuti o poco piรน, finchรจ non sarร  tenero. Passate anchโ€™esso nello schiacciapatate e amalgamatelo alle patate.

Aggiustate di sale e di pepe, unite il parmigiano grattugiato e poi mescolate il tutto con le uova. Incorporate anche qualche fetta di scamorza o altri formaggi, tagliata a dadini.

Oleate il fondo di una piccola tortiera o di una pirofila, poi spolverizzate con del pane raffermo grattugiato finemente. Versate il composto, livellatelo e spolverizzate di nuovo con il pane. Condite con qualche giro di olio e infornate a 180ยฐ per circa 30 minuti.

Servite il vostro gateau di patate e cavolfiori con una insalata mista di accompagnamento, componendo il piatto in modo carino.

Provate anche i gustosi cavolfiori fritti

BUON APPETITO!

โ€œYam & cauliflower terrine (vegan) at Grub in Vancouverโ€ by Jennifer used under CC BY / Desaturated from original

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 19 Gennaio 2016 16:37

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Torta tiramisรน deliziosa