Coniglio al forno: la ricetta morbida e saporita

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra. Ecco come preparare questo delizioso secondo piatto!

Oggi ci cimentiamo con un secondo piatto saporito e facile da preparare: il coniglio al forno. Ecco la ricetta passo per passo, perchè cucinare il coniglio non è così difficile come sembra. Innanzitutto, non partiremo da un coniglio interno ma da petti e cosce già tagliati; poi, per mantenerlo morbido aggiungeremo brodo e vino: vedrete, sarà succulento!

Ingredienti per la ricetta del coniglio al forno (per 4 persone)

  • 8 petti o cosce di coniglio
  • 150 gr di brodo vegetale
  • 40 ml di vino bianco secco
  • aromi q.b. (rosmarino, alloro, timo)
  • 100 gr di cipolla bianca
  • 1 spicchio di aglio
  • pepe e sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 60′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Coniglio al forno
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/61924563610496833/

Come cucinare il coniglio al forno morbido

Iniziate tritando finemente il rosmarino, lo spicchio di aglio sbucciato e l’alloro, poneteli sul fuoco in un’ampia casseruola con dell’olio di oliva. Lasciate insaporire per 2-3 minuti a fiamma bassa. Nel frattempo, sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili: conditele il timo, irrorate con un filo d’olio e trasferite il tutto nella pentola, senza mai spegnere il fuoco.

Aggiungete i pezzi di coniglio e fate rosolare da entrambi i lati per 3-4 minuti; aggiustate di sale e pepe e sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare l’alcol e unite un mestolo di brodo, abbassate il fuoco e fate cuocere ancora per 5-6 minuti.

A questo punto, sul fondo di una pirofila foderata con carta da forno, distribuite i pezzi di coniglio che avete fatto rosolare in padella. Aggiungete il resto del brodo e infornate in forno già caldo a 200 °C per 40 minuti circa.

Lasciatelo dorare e…buon appetito!

Potete servire il vostro coniglio al forno con le patate: per un perfetto piatto unico vi consiglio di aggiungerne circa 800 g. Potrete tagliarle a cubetti e cuocerle insieme alla carne, oppure potete preparare le vostre patate al forno separatamente.

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/61924563610496833/

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ultimo aggiornamento: 16-03-2018

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