Melanzane in friggitrice ad aria: la ricetta del contorno velocissimo
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Melanzane in friggitrice ad aria

  • facile
  • 4
  • 5 min
  • 10 min
Melanzane in friggitrice ad aria

Ingredienti

  • 800 g di melanzane
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Volete un piatto che sia veloce da fare, ma anche salutare? Allora dovete provare la ricetta delle melanzane in friggitrice ad aria!

Quando si pensa alla verdura tipica dell’estate, vengono subito in mente le melanzane! Si possono cucinare in molti modi, anche se la versione più gustosa è sicuramente fritta. Tuttavia, spesso le melanzane fritte non rimangono croccanti come vorremmo, oppure diventa difficile spurgarle dall’acqua prima di tuffarle nell’olio. C’è una soluzione a tutto questo, che vi permetterà di avere melanzane pronte in un momento e buonissime da gustare: le melanzane in friggitrice ad aria!

Melanzane in friggitrice ad aria
Melanzane in friggitrice ad aria

Preparare le melanzane in friggitrice ad aria

  1. Prendete le melanzane e lavatele bene sotto l’acqua corrente. Dopodiché, asciugatele con cura.
  2. Rimuovete con un coltello le estremità e tagliatele. Potete scegliere se farle a rondelle oppure a cubetti
  3. Cospargete le melanzane con un filo di olio e un pizzico di sale, e mettetele all’interno della friggitrice ad aria
  4. Se avete tagliato le melanzane a rondelle, cuocetele a 180°C per 10 minuti, girandole a metà cottura. Se invece le avete tagliate a cubetti, cuocete le melanzane prima a 160°C per 10 minuti e poi a 180° per altri 5 minuti. In questo modo, i cubetti risulteranno croccanti!
  5. Le melanzane sono pronte! Tiratele fuori dal cestello della friggitrice ad aria e servitele ancora calde
Infografica su come fare le melanzane in friggitrice ad aria

Conservazione

Le melanzane cotte all’interno della friggitrice ad aria possono essere conservate in un contenitore ermetico in frigorifero. In alternativa, basta metterle in un piatto coperte con della pellicola alimentare, per poi metterle sempre in frigo. In ogni caso, le melanzane vanno mangiate entro due giorni dalla cottura.

Condimenti per la ricetta

Un ottimo condimento è una salsa a base di prezzemolo e aglio. Basta sminuzzare i due ingredienti ed unirli ad un po’ di olio, mischiare il tutto e cospargere le melanzane. Sono ottime da mangiare anche con una spolverata di origano oppure, per chi ama il piccante, consigliamo anche una punta di peperoncino fresco!

Trucchi per una cottura perfetta!

Se non volete sbagliare nel cuocere le vostre melanzane, ecco un paio di consigli utili per utilizzare la friggitrice ad aria! Come prima cosa, non usate carta da forno né tegami, ma mettete le melanzane direttamente nel cestello della vostra friggitrice ad aria!

Il secondo trucco serve se avete intenzione di tagliare le melanzane a rondelle. In questo caso, cercate di non sovrapporre troppo le fette: così facendo, si cuoceranno in maniera più uniforme!

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ultimo aggiornamento: 4 Giugno 2024 13:15

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