Un primo piatto così buono vi farà fare di certo una bellissima figura: bucatini al tonno e melanzane con granella di pistacchi.
Un incontro di sapori molto diversi tra loro, eppure in perfetta armonia: i bucatini al tonno e melanzane con granella di pistacchi sono davvero succulenti, e si preparano in pochi minuti. Parliamo, naturalmente, di tonno fresco, non di tonno sottolio… Carnoso e corposo, gustate questo piatto da ristorante!
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 320 gr di bucatini
- 250 gr di pomodori ciliegino
- 2 tranci di tonno fresco
- 1 grossa melanzana
- 2 spicchi di aglio
- pistacchi a piacere
- olio extra vergine di oliva
- olio di semi per friggere
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri bucatini al tonno e melanzane con granella di pistacchi, per prima cosa sbollentate i pomodori ciliegino, per pochi istanti: in questo modo potrete togliere facilmente la pellicina dei pomodori. Fate a pezzetti i pomodori, tenendo da parte il loro succo.
Senza sbucciare la melanzana, tagliatela a dadini. Scaldate al punto giusto l’olio di semi di girasole, e poi friggete i dadini di melanzane, assorbendo l’olio in eccesso con della carta assorbente o della carta per fritti. Condite con un po’ di sale fino.
In una padella con il fondo antiaderente, scaldate un po’ di olio extra vergine di oliva e fate rosolare in esso due spicchi di aglio spellati e schiacciati. Versate a questo punto i pomodori ciliegino spellati e fatti a pezzetti, insieme al loro succo, e cuocete in questo sughetto i tranci di tonno privati della pelle e fatti a dadini.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata con del sale grosso, poi scolatela e fatela saltare nel sugo con il tonno fresco. Unite le melanzane che prima avete fritto, mescolate il tutto e poi completate il piatto con una generosa spolverizzata di pistacchi tritati grossolanamente, per dare croccantezza al piatto.
Servite i vostri bucatini al tonno e melanzane con granella di pistacchi ben caldi.
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BUON APPETITO!