Belli da vedere, colorati come le maschere di Carnevale e ottimi da gustare: involtini di pasta wonton con verdure.

Colorati e saporiti questi involtini di pasta wonton con verdure, adatti per un pranzo di Carnevale perfetto per chi non mangia carne o che vuole gustare qualcosa di appetitoso senza però dover ricorrere a grassi (nonostante il martedì grasso!).

La pasta wonton è un tipo di impasto molto semplice, diventato famoso in tutto il mondo grazie alla cucina cinese, che lo utilizza per mille piatti tra cui i celebri involtini primavera, a cui questa ricetta è ispirata.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 270 gr di farina 00
  • 1 uovo grande a temperatura ambiente
  • acqua a temperatura ambiente q.b.
  • 1 piccola melanzana
  • 1 pomodoro ramato
  • 1 piccola zucchina
  • qualche fungo champignon
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • riduzione di aceto balsamico (opzionale)

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri involtini di pasta wonton con verdure, per prima cosa iniziate a impastare la farina con un uovo, un pizzico di sale fino e quanto basta di acqua.

Lavorate l’impasto per una decina di minuti, finché non sarà bello elastico e poi copritelo con una pellicola e fatelo riposare per mezz’ora.

Nel frattempo che l’impasto riposa, tagliate a cubetti la piccola melanzana (con la buccia), la zucchina, il pomodoro ramato (senza buccia). Pulite i funghi champignon e affettateli sottilmente. Fate rosolare gli spicchi di aglio in padella, con qualche giro di olio, e poi versate anche tutte le verdure e i funghi. Lasciate cuocere, aggiustando di sale, e poi, quando tutte le verdure saranno morbide, spegnete il fuoco.

Stendete sottilmente l’impasto e poi arrotolatelo su dei cannoncini (come quelli per fare i cannoli dolci). Infornate a 180° fino a che non saranno cotti e dorati.

Sfilateli dai cannoncini e poi riempiteli con il composto di verdure, decorando il piatto con della riduzione di aceto balsamico, se vi piace.

Servite i vostri involtini di pasta wonton con verdure.

Sempre con la pasta wonton, provate i cestini

BUON APPETITO!

Spring Rolls at Loving Hut Vegan Restaurant” by Jennifer, used under CC BY / Modified from original

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 03-02-2016


Bucatini al tonno e melanzane con granella di pistacchi

Tagliolini con Mazzancolle, Arance e Olive Taggiasche