Belli da vedere, colorati come le maschere di Carnevale e ottimi da gustare: involtini di pasta wonton con verdure.

Colorati e saporiti questi involtini di pasta wonton con verdure, adatti per un pranzo di Carnevale perfetto per chi non mangia carne o che vuole gustare qualcosa di appetitoso senza però dover ricorrere a grassi (nonostante il martedì grasso!).

La pasta wonton è un tipo di impasto molto semplice, diventato famoso in tutto il mondo grazie alla cucina cinese, che lo utilizza per mille piatti tra cui i celebri involtini primavera, a cui questa ricetta è ispirata.

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 270 gr di farina 00
  • 1 uovo grande a temperatura ambiente
  • acqua a temperatura ambiente q.b.
  • 1 piccola melanzana
  • 1 pomodoro ramato
  • 1 piccola zucchina
  • qualche fungo champignon
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • riduzione di aceto balsamico (opzionale)

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri involtini di pasta wonton con verdure, per prima cosa iniziate a impastare la farina con un uovo, un pizzico di sale fino e quanto basta di acqua.

Lavorate l’impasto per una decina di minuti, finché non sarà bello elastico e poi copritelo con una pellicola e fatelo riposare per mezz’ora.

Nel frattempo che l’impasto riposa, tagliate a cubetti la piccola melanzana (con la buccia), la zucchina, il pomodoro ramato (senza buccia). Pulite i funghi champignon e affettateli sottilmente. Fate rosolare gli spicchi di aglio in padella, con qualche giro di olio, e poi versate anche tutte le verdure e i funghi. Lasciate cuocere, aggiustando di sale, e poi, quando tutte le verdure saranno morbide, spegnete il fuoco.

Stendete sottilmente l’impasto e poi arrotolatelo su dei cannoncini (come quelli per fare i cannoli dolci). Infornate a 180° fino a che non saranno cotti e dorati.

Sfilateli dai cannoncini e poi riempiteli con il composto di verdure, decorando il piatto con della riduzione di aceto balsamico, se vi piace.

Servite i vostri involtini di pasta wonton con verdure.

Sempre con la pasta wonton, provate i cestini

BUON APPETITO!

Spring Rolls at Loving Hut Vegan Restaurant” by Jennifer, used under CC BY / Modified from original

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 03-02-2016


Bucatini al tonno e melanzane con granella di pistacchi

Tagliolini con Mazzancolle, Arance e Olive Taggiasche

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti